Бриллиантовые руки кировского Дмитрия Никулина

17:25, 06.12.2018
Поделиться:
146   0
Бриллиантовые руки кировского Дмитрия Никулина
Бриллиантовые руки кировского Дмитрия Никулина

Депутат гордумы украл у детей и мам 20 млн рублей

В Кировской области следственные органы объявили в розыск депутата городской думы Кирова Дмитрия Никулина, заподозрив его в крупном хищении средств у ООО «Электронный проездной». Сумма ущерба по уголовному делу депутата превышает 20 млн рублей.

Депутата разыскивают из-за проекта «Мама, я пришел». Уголовное дело о хищении, фигурантом которого стал депутат кировской гордумы Дмитрий Никулин, сперва возбудили в отношении директора муниципального учреждения «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» и руководителя ООО «Электронный проездной» в Кирове. Служащего и коммерсанта заподозрили в растрате средств ООО на сумму порядка 20 млн рублей.

Сообщники присвоили деньги под видом трат на реализацию проекта «Мама, Я пришел», который и так уже функционировал. Приложение позволяет родителям отслеживать посещение ребенком образовательного учреждения, вести учет оплаты питания, контролировать меню, и уже было реализовано в качестве пилотного проекта в кировских школах. Однако злоумышленники представили все так, что проект еще требует вложений, в связи с чем сумели украсть крупную сумму. Уже во время расследования дела следователи установили причастность Никулина к этой афере.

«Именно он мог выступить инициатором и организатором хищения денежных средств, принадлежащих ООО «Электронный проездной. Никулин подозревается в организации совершения растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, то есть в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ», — отметили в СУ СКР по Кировской области.

Подозреваемый объявлен в федеральный розыск. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности членов группы и всех лиц, причастных к преступлению. Расследование продолжается.

rospres.com

Теги статьи: Ганьба АнатолийРыболовлев АлександрНикулин ДмитрийКировская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей

19 февраля 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте