Прокуратура Нью-Йорка возьмется за Трампа

11:23, 13.12.2018
Поделиться:
196   0
Прокуратура Нью-Йорка возьмется за Трампа
Прокуратура Нью-Йорка возьмется за Трампа

Финансовая деятельность президента США Дональда Трампа, его родственников и всех приближенных, которые могли быть причастны к нарушению законов части ведения бизнеса, будет подвергнута расследованию.

Об этом телеканалу NBC рассказала новый генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс.“Мы задействуем все правовые механизмы, чтобы расследовать финансовую деятельность президента Трампа и его семьи”, — сказала она.

По ее словам, расследованы будут вероятные финансовые махинации с Нью-Йоркской недвижимостью Трампа, встреча с российскими чиновниками в Trump Tower в 2016 году, полученные главой США госсубсидии, возможные “бизнес-подарки” и сам Trump Foundation.

Кроме того, Джеймс намерена инициировать изменение закона о “двойной ответственности” за совершенное преступление, ведь, по ее словам, в Белом доме могут “простить” окружение Трампа.

“Думаю, в течение первых 100 дней моего срока, изменения будут приняты. Это важно, поскольку я не хочу, чтобы некоторые люди, на которых могут открыть уголовные дела, имели госимунитет”, — сказала она.

Читайте также: "Плюс банк" ушел в минус

Больше всего внимания генпрокурор уделит деятельности фонда Trump Foundation, который участвовал в предвыборной кампании нынешнего президента. Если незаконная деятельность его будет доказана, то ему грозят многомиллионные штрафы.

Вопрос тюремного заключения для действующего президента остается открытым, — резюмировала Джеймс.

Напомним, член Палаты представителей США от Демократической партии Адам Шифф заявил, что Трамп может оказаться в тюрьме после отставки.

Ранее сообщалось, что демократы в Палате представителей США могут поставить вопрос о проведении слушаний об отстранении от власти президента. Сам глава Белого дома утверждает, что не боится этого, поскольку в случае импичмента, считает он, «народ взбунтуется». Там временем бывший личный адвокат Трампа Майкл Коэн, которого обвиняют в мошенничестве при уплате налогов и нарушениях в финансировании избирательной кампании, заключил сделку со следствием.

Теги статьи: финансовые махинацииРасследованиеПрокуратураНью-ЙоркЛетиция ДжеймсСШАТрамп Дональд
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте