Экс-начальнику ГИБДД Кудымкара грозит 4,5 года тюрьмы за пьяное ДТП с погибшим коллегой

22:53, 10.04.2017
Поделиться:
800   0
Экс-начальнику ГИБДД Кудымкара грозит 4,5 года тюрьмы за пьяное ДТП с погибшим коллегой
Экс-начальнику ГИБДД Кудымкара грозит 4,5 года тюрьмы за пьяное ДТП с погибшим коллегой

В Пермском крае экс-начальник ГИБДД города Кудымкара может оказаться за решеткой за пьяное ДТП, в котором погиб его коллега. 

Во время состоявшихся в минувшую пятницу, 7 апреля, прений по делу бывшего главы отдела ГИБДД Кудымкара Виктора Трушникова обвинение потребовало для экс-полицейского наказание в виде 4,5 лет колонии-поселения.

По словам прокурора Юсьвинского района Олега Зайцева, на сегодняшний день вина Виктора Трушникова полностью доказана, ДТП он совершил, будучи пьяным. 

Защита бывшего полицейского пыталась настаивать на том, что автомобиль с полицейскими «подрезал» «Москвич», однако данная версия судом была отклонена. 

Что касается самого виновника аварии, то Трушников свою вину отрицает. Кроме того, он обратился к судье с просьбой о переносе рассмотрения дела, так как ему необходимо время для подготовки своей речи. В результате, следующее заседание по данному делу федеральный судья Марина Зубова назначила на 10 апреля.

Следует напомнить, что Виктору Трушникову предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности (ч.3 ст. 264 УК РФ). В мае прошлого года он, будучи пьяным, не справился с управлением автомобиля на трассе Кудымкар-Пожва. В результате, машина вылетела на обочину и врезалась в дерево. В результате ДТП погиб коллега Трушникова -оперуполномоченный Юсьвинского отдела полиции Дмитрий Вахнин, находившийся в авто. После происшествия Виктор Трушников был уволен из полиции.

Во время первого судебного заседания отец погибшего в аварии полицейского Владислав Вахнин требовал для Виктора Трушникова максимально строгого наказания. Кроме того, он предъявил виновнику ДТП гражданский иск и требует компенсации в 2 млн рублей.

crimerussia.com

Теги статьи: Трушников ВикторПьянствоДТПМВД РФГИБДДПермский край
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте