Попутчик пропавшего менеджера Burger King оказался беглецом из психбольницы

10:18, 01.01.2019
Поделиться:
195   0
Попутчик пропавшего менеджера Burger King оказался беглецом из психбольницы
Попутчик пропавшего менеджера Burger King оказался беглецом из психбольницы

Выяснилось, что задержанный по подозрению в убийстве менеджера двух ресторанов Burger King Ирины Ахматовой, лечился в психбольнице, откуда бежал.

До 2014 года он находился в розыске, сообщает телеканал «360» со ссылкой источник в правоохранительных органах. Отмечается, что в 2011 году против него возбуждали уголовное дело по статье 159 УК РФ — «Мошенничество». Однако через месяц оно было приостановлено.

По данным Telegram-канала Mash, задержанного зовут Виталий Чикирев. По версии следователей, вечером 23 декабря именно он сел в машину Ахматовой. В совершении преступления он пока не признался.

Виталий Чикирев

Виталий Чикирев

Как удалось выяснить «МК», 23 декабря Ирина Ахаматова закончила работу и вышла из торгового центра около 21 часа. Она села в свою Audi и через три минуты позвонила мужу Дмитрию. В течение 15 минут супруги обсуждали планы, в частности предстоящий утренник у их дочери. Мужчина, работающий системным администраторам, большую часть живет в Туле. Там же учится и их девятилетняя дочь. Ирина периодически остается в Москве, где снимает комнату. Но решила приехать к дочери на спектакль. Ирина сообщила Дмитрию, что возьмет с собой попутчика в районе станции метро Аннино.

Позже правоохранительные органы выяснили, что в последний раз включенный телефон Ирины был зафиксирован в 23.09 в районе подмосковного Серпухова на трассе М2.

Уже в 00.30 Дмитрий не смог дозвониться до Ирины и стал беспокоиться. Однако в 06.19 телефон Ирины ненадолго включился. Утром 24 декабря мужчина подал заявление о пропаже жены и заявление об угоне автомобиля. В полиции Дмитрию посоветовали отправляться в Москву. По пути мужчина обращался в отдел в Серпухове, но там заявление не приняли и отправили его по месту работы супруги в Красносельский район, где он также написал заявление.

Семья Ахамтовой

Семья Ирины Ахматовой  

26 декабря около девяти часов вечера на месте, где в последний раз был доступен телефон Ирины, был найден автомобиль. «Ауди» была припаркована напротив торгового центра в Дзержинском районе Ярославля. Автомобиль простоял там несколько дней и был покрыт снегом. В салоне к этому моменту уже сделали химчистку салона, скрутили госномера, а игрушку, висевшую на лобовом стекле, спрятали в багажник. По некоторым данным, телефон Ирины оказался в бардачке. Следователи пришли к выводу, что машину готовили к продаже.

Ауди Ахматовой

Найденный автомобиль

Тело Ирины Ахматовой по-прежнему не найдено. Его поисками занимаются следопыты и волонтеры в лесополосе и водоемах вдоль трассы М2 в Серпуховском районе. Выясняется и место, где «Ауди» отмывали. Видеозаписи с камер наблюдения у ТЦ, где нашил пропашвую машину уже изучают правоохранительные органы.

О задержании подозреваемого стало известно 30 декабря. Силовикам удалось поймать его в городе Гороховец Владимирской области.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Теги статьи: КриминалУбийствоЧикирев ВиталийАхматова Ирина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте