«Умереть и не испытывать эти зверства». Чеченский видеоблогер опасается пыток и расправы после депортации из Польши

23:07, 01.01.2019
Поделиться:
171   0
«Умереть и не испытывать эти зверства». Чеченский видеоблогер опасается пыток и расправы после депортации из Польши
«Умереть и не испытывать эти зверства». Чеченский видеоблогер опасается пыток и расправы после депортации из Польши

Известный чеченский видеоблогер Тумсо Абдурахманов, которому миграционные власти Польши 20 декабря вручили уведомление о возбуждении административного процесса по делу о депортации, не представляет, как ему бороться дальше за свою свободу.

«У меня не будет возможности куда-то ехать или не ехать. Я нахожусь в федеральном розыске. По прибытию в Россию меня сразу же арестуют. Меня арестуют и отправят в Чечню в руки Кадыровых, потому что уголовное дело возбуждено именно там. И по закону меня должны отправить именно туда, где инициировано уголовное дело. То есть и следствие, и суд должны проходить именно там», - говорит Абдурахманов. 

Блогер нисколько не сомневается, что на родине, где против него сфабриковано уголовное дело, его ждут пытки и смерть. По словам Абдурахманова, в случае депортации он попытается лишить себя жизни, чтобы избежать пыток, которым его подвергнут по приказу руководства Чечни. Ранее в убежище Абдурахманову отказали власти Грузии.

«Нет в этом никаких сомнений. После моей деятельности, разоблачающей все их преступления, я уверен, что у них очень серьезный зуб на меня, они меня ненавидят просто, и они будут такие изуверства надо мной испытывать, всякие ноу-хау в этой пыточной системе. Я не хочу быть этим подопытным кроликом. У меня в принципе никаких планов на этот возможный вариант – депортацию – нет, кроме того, как побыстрее уйти из этой жизни в таком случае, сделать все возможное, чтобы быстро умереть и не испытывать вот эти все зверства, эти пытки на себе, этого всего не испытывать», - поделился своим мнением с журналистами блогер. 

Сообщается, что уроженец Чечни должен явиться в польский миграционный орган 4 января.

«Есть большая вероятность, что задержат и отвезут в аэропорт. Кроме того, меня внесли в список иностранных лиц, чье нахождение на территории Польши считается нежелательным, и это усложняет мое положение», - говорит он.

Тумсо Абдурахманов был вынужден покинуть Россию в 2015 году в результате конфликта, произошедшего с родственником Рамзана Кадырова Исламом Кадыровым — бывшим вице-премьером республики и самым молодым мэром в истории России. По словам Абдурахманова, в ноябре 2015 года он якобы помешал проезду кортежа вице-премьера Ислама Кадырова, из-за чего его задержали и отвезли домой к чиновнику, фактически похитив. Дома Ислам Кадыров проверил телефон блогера, отметив, что тот неверно исповедует религию. Тумсо Абдурахманова обвинили в связях с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ.

В защиту Абдурахманова выступали такие международные правозащитные организации, как «Мемориал», «Гражданское содействие» и «Норвежский Хельсинкский комитет». Все они заявляли о политической составляющей преследования чеченца.

Тумсо Абдурахманов ведет популярный YouTube-канал, на который подписаны более 115 тысяч человек. Некоторые его ролики получили более 2 миллионов просмотров. В частности, разговор с главой парламента Чечни Магомедом Даудовым (по кличке «Лорд»), который обещал Абдурахманову в случае возвращения на родину справедливое судебное разбирательство.

Теги статьи: ДепортацияПольшавидеоблогер
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей

25 июня 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте