Поклонская попросила проверить на оскорбление чувств верующих содержание басни Крылова «Лягушки, просящие царя»

14:07, 05.01.2019
Поделиться:
370   0
Поклонская попросила проверить на оскорбление чувств верующих содержание басни Крылова «Лягушки, просящие царя»
Поклонская попросила проверить на оскорбление чувств верующих содержание басни Крылова «Лягушки, просящие царя»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская подготовила запрос в МВД и СК России с просьбой проверить содержание басни И.А. Крылова «Лягушки, просящие царя» на предмет оскорбления чувств верующих.

«Мне, как истинно верующему человеку, тяжело читать такие гадкие стихи, насквозь пропитанные западными ценностями, клеветой и изменой. Крылов завуалированно и карикатурно изображает в виде прожорливого журавля последнего российского императора Николая II, который причислен РПЦ к лику святых. Так, баснописец использует в своем произведении следующие антиправославные высказывания (привожу с сокращениями): «Молитвам тёплым их внемля, послал Юпитер к ним на царство Журавля… Он виноватых ест: а на суде его нет правых никого… В Лягушках каждый день великий недочёт. С утра до вечера их Царь по царству ходит и всякого, кого ни встретит он, тотчас засудит и – проглотит». В этих словах явно чувствуется отсылка к военно-полевым судам П.А Столыпина, использовавшимся для борьбы с революционными движениями и якобы казнившим большое количество российского народа. Но в 21 веке всем нам известно, что эти суды — наглая выдумка большевиков, сделанная ими для того, чтобы отвлечь внимание населения СССР от кровавых людоедских Сталинских репрессий 1937 года, в результате которых погибли десятки, если не сотни миллионов простых советских граждан. В результате опубликования этих лживых строк пострадала репутация ни в чем не повинного, можно даже сказать святого человека. На основании изложенного мной прошу провести проверку», — говорится в запросе депутата.

Если в результате проверки СК найдет факт противоправных высказываний, то будет возбуждено уголовное дело по статье 148 УК РФ «Оскорбление чувств верующих». После этого басню внесут в федеральный список экстремистских материалов и исключат из школьной программы.

Иван Андреевич Крылов — русский публицист, поэт, баснописец, издатель сатирико-просветительских журналов. Более всего известен как автор 236 басен, многие выражения из которых стали крылатыми.

Теги статьи: МВД РФПоклонская НатальяРПЦ МПСКР
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте