СКР наложил арест на имущество компании-банкрота «ВИМ-Авиа»

14:40, 06.01.2019
Поделиться:
233   0
СКР наложил арест на имущество компании-банкрота «ВИМ-Авиа»
СКР наложил арест на имущество компании-банкрота «ВИМ-Авиа»

Компания «ВИМ-Авиа» в прошлом году после массовых задержек рейсов попала в поле зрения прокуратуры и Следственного комитета.

Следствие наложило арест на имущество авиакомпании «ВИМ-Авиа», признанной банкротом, на сумму 1,5 миллиарда рублей в рамках уголовного дела о невыплате заработной платы. Об этом сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета России Наталья Федорова.  

По ее словам, ММСУТ и Приволжская транспортная прокуратура добились в судебном порядке того, чтобы первоочередной стала выплата задолженности бывшим работникам авиакомпании. 

«Совместно с органами прокуратуры за период следствия удалось добиться выплаты работникам 505 миллионов рублей задолженности по заработной плате», — цитирует ее ТАСС.

При этом Федорова подчеркнула, что общая сумма задолженности компании перед сотрудниками на сегодняшний день достигла отметки в свыше 368 миллионов рублей. 

Напомним, компания «ВИМ-Авиа» в прошлом году после массовых задержек рейсов попала в поле зрения прокуратуры и Следственного комитета. В результате проверки следователи пришли к выводу, что авиакомпания является финансовой пирамидой. 

Было возбуждено несколько уголовных дел, которые находятся на контроле у главы СК РФ Александра Бастрыкина. Практически все руководство компании, кроме владельцев, было задержано. 

Арбитражный суд Татарстана признал авиакомпанию «ВИМ-Авиа» банкротом в конце сентября. Согласно постановлению судьи, в отношении компании будет открыта процедура конкурсного производства сроком на четыре месяца, то есть до 29 января 2019 года.

Теги статьи: Бастрыкин АлександрБанкротСКРФедорова НатальяВИМ Авиа
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте