Обвиняемый в мошенничестве на 14 млрд беглый экс-министр Подмосковья 5 лет выставлял себя жертвой политического преследования

11:00, 07.01.2019
Поделиться:
308   0
Обвиняемый в мошенничестве на 14 млрд беглый экс-министр Подмосковья 5 лет выставлял себя жертвой политического преследования
Обвиняемый в мошенничестве на 14 млрд беглый экс-министр Подмосковья 5 лет выставлял себя жертвой политического преследования

Против Алексея Кузнецова возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: «Мошенничество», «Легализация денежных средств, полученных преступным путем» и «Растрата». 

Уличенный в мошенничестве, отмывании денег и растрате экс-министр Московской области Алексей Кузнецов тратил крупные суммы денег, чтобы выставлять себя жертвой политического преследования. Об этом в ходе брифинга журналистам сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Российские правоохранительные органы требовали выдать чиновника с 2013 года в связи с уголовным преследованием. Однако, Кузнецов был экстрадирован из Франции лишь накануне. По словам представителя Генпрокуратуры, уголовное дело длилось так долго из-за финансовых ресурсов, которыми располагал экс-министр. Перед французскими правоохранительным органами он долгое время успешно представлял себя жертвой политических репрессий. Также, по словам Куренного, он «очернял судебные и правоохранительные органы России». 

В Генпрокуратуре подчеркнули, что приложили немало усилия для экстрадиции Кузнецова. Так, вопрос об этом поднимался в ходе визита генерального прокурора Юрия Чайки во Францию.

Алексей Кузнецов занимал пост министра финансов Подмосковья с 2000 по 2008 год. Затем он ушел с должности по собственному желанию и переехал во Францию. Вскоре после этого бывшего чиновника уличили в растрате.

Против Кузнецова возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: «Мошенничество», «Легализация денежных средств, полученных преступным путем» и «Растрата». Общая сумма ущерба от действий Кузнецова, по версии следователей, составляет 14 млрд рублей.

Теги статьи: ПодмосковьеГенпрокуратураКузнецов АлексейМошенничествоКуренной АлександрЧайка Юрий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте