Госдума РФ не хочет одобрять конвенцию ООН против коррупции

17:42, 07.01.2019
Поделиться:
207   0
Госдума РФ не хочет одобрять конвенцию ООН против коррупции
Госдума РФ не хочет одобрять конвенцию ООН против коррупции

Депутат Валерий Рашкин заявил,что чиновники госдумы уже на протяжении долгого времени отказываются принимать конвенцию ООН по борьбе с коррупцией.

Более 70 стран мира уже одобрили закон. Более того, эффективность действия закона не оставляет никаких сомнений. Пункты, которые отмечены в конвенции ООН способствуют успешной борьбе с коррупцией. Но почему наше правительство не хочет принимать эту конвенцию?

Депутаты считают, что пункт о незаконном обогащении в конвенции противоречит российскому законодательству. В России действует презумпция невиновности и если власть одобрит конвенцию, то презумпция невиновности больше не сможет быть в силе.

То есть по новым законам правительству придется начать вести контроль за доходами и расходами чиновников. Если, например, депутат заработал миллиард долларов, то это дает повод для сомнений об источники дохода чиновника. Он мог заработать эти деньги нечестным путем, а конвенция требует, чтобы он доказал свою невиновность. Но в России доказать виновность или невиновность можно только через судебные разбирательства, поэтому Россия отказывается принимать эту конвенцию.

Конвенция ООН по борьбе с коррупцией является страшным кошмаром для большинства чиновников. Ведь там есть законы, которые могут вывести всех чиновников на чистую воду и узнать о них все. Вот именно этого они и бояться. Всем же понятно, что депутаты активно занимаются грабежом и хранят деньги в офшорных счетах за границей.

Ну коррупция в России стала нормой для россиян. Весь государственный аппарат и его сотрудники богатеют за счет взяток. Кто же захочет отказаться от такого дополнительного дохода? Никому это не выгодно.

Теги статьи: Госдума РоссииКоррупцияООНРашкин ВалерийДепутат
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте