Юрий Тимошенко. «Консерва» Кремля

20:31, 10.01.2019     71
Юрий Тимошенко. «Консерва» Кремля
Юрий Тимошенко. «Консерва» Кремля

Народный депутат Юрий Владимирович Тимошенко – «простой человек из народа», активный «майдановец», «воин» против русской агрессии. Он готов «вызывать огонь на себя и самостоятельно бороться с системой».

Свыше 27 лет Юрий Тимошенко «вынашивал в своих мечтах» программу развития Украины. И именно ему Вселенная посылает знамение, которое пророчит победу на президентских гонках. Знаковым для амбициозного нардепа стал сериал «Слуга народа». Во время пересмотра сериала Юрию Тимошенко пришло озарение, которым он поделился в Фейсбуке (2016 г.): «І ось у цій, здавалось би, безвихідній ситуації, дорогі співвітчизники, я усвідомив, що, образно кажучи, «кинути під танк» не маю права нікого, крім себе, бо стати одному проти цілої системи – це надто великий ризик втратити все і одразу, включно з життям…».

«Маю також план, як зупинити війну, і, на жаль, так бачу, що це здатен зробити тільки я, – заверил народный избранник.

Кто же он в действительности, этот «мессия из Коломыи»?

Фамилия и инициалы Тимошенко Юрия Владимировича повторяют фамилию и инициалы Тимошенко Юлии Владимировны, но он позиционируется как герой-защитник-волонтер. То есть, в его пользу сыграло и «клонирование» (баллотирование политиков с одинаковыми или похожими фамилиями и инициалами), и «раскрутка» собственной «героической» биографии.

Но в растиражированной биографии коломыйского нардепа много «белых» пятен. Нет ни одного упоминания о родителях Юрия Тимошенко и их переезде со Ставропольского края на Ивано-Франковщину. Нет информации о его брате Тимошенко Валерие Владимировиче (07.09.1959 г.р.), коломыйского предпринимателя и помощника нардепа. Отсутствующая информация о срочной военной службе Юрия Тимошенко (приблизительно с 1979 по 1981 гг.) и чем он занимался в течение 13 лет (с 1993 по 2006 гг.). Также неизвестно на какие средства он жил, работая 7 лет на общественных началах.

В 2005-2010 годах Юрий Тимошенко по нескольку раз в год пересекал границу. Вместе с тем, в интервью в студии телеканала «Совет» (22.06.2015 г.) нардеп утверждал, что выезжал за пределы Украины дважды – «на заработки», где «подолгу работал».

По некоторым данным, источником его прибыли является увлечение антиквариатом, культурными и историческими ценностями, которые он скупал у «черных археологов», украинских коллекционеров и торговцев антиквариата в Ивано-Франковске, Львове, Киеве и продавал за рубежом, пользуясь своими связями среди украинской диаспоры и иностранных коллекционеров. В период 2004-2005 гг. Юрий Тимошенко возможно приобрел коллекцию документов – часть архива Украинской повстанческой армии, которые, будучи первоисточником, раскрывают историческую правду о деятельности УПА и могут иметь политическое значение для опровержения распространяемых стереотипов о «бандеровцах». Дальнейшая судьба этих документов неизвестна. В своих интервью, выступлениях в Верховной Раде коломыйский нардеп иногда туманно вспоминает о какой-то «коллекции»(выступление 20.05.2015 г.) в своем владении, которая, однако, не отмеченная в его декларации.

Нет никаких упоминаний об участии Юрия Тимошенко в первом Майдане – в 2004 году, ни о его участии в противодействии «режиму Януковича».

«Засветился» Тимошенко Ю.В. во время Революции Достоинства в рядах «14-й сотни самообороны». На фотографиях из Майдана он в голубом «десантном» берете, хотя окружающие, как правило, одеты в металлические каски. Вероятно, головной убор активного «майдановца» был «познавательным» знаком для определенных участников тех событий.

5 мая 2014 года Юрий Тимошенко стал гвардейцем Первого батальона оперативного назначения имени генерала Кульчинского Национальной гвардии МВД Украины, сформированного из членов самообороны Майдана. В интервью в студии телеканала «Совет» (05.12.2018 г.) он заявил, что уже 6 мая отбыл к району проведения АТО для участия в боевых действиях. Но нигде не конкретизируется, чем он занимался: дежурил на блок-постах (какой линии), участвовал в наступательных действиях – освобождении таких-то населенных пунктов и тому подобное. Информация об участии в боевых действиях Тимошенко Ю.В. ограничивается упоминанием самого Тимошенко Ю.В. об участии в освобождении Славянска в июле 2014 года (комментарий «Гордону», 02.05.2015 г. о необходимости наступления) и двумя фото на странице в Фейсбуке, одно из которых – фото плаката ко дню освобождения Славянска (05.07.2014 г.). Для «своего парня» (имидж Тимошенко), который действительно находился на войне, странным выглядит отсутствие живых, не постановочных фотографий.

«Свой парень» преимущественно одевается в военную форму разных образцов – десантную или Национальной гвардии (разные типы камуфляжей, разные тельняшки), хотя подтверждения его пребывания в воздушно-десантных войсках нет.

Во время выступления в Верховной Раде (апрель 2015 г.) Юрий Тимошенко предложил отправить на фронт сына Президента Украины Петра Порошенко и дочери народного депутата Юлии Тимошенко. Но, коломыйський нардеп скромно промолчал о возможности «отправления на фронт» своего сына, который с 2005 года постоянно проживает в Великобритании.

Опираясь на свой «богатый армейский опыт» («всю жизнь фактически был при армии», «служил в воздушно-десантных войсках (комментарий «Гордону» по поводу ситуации вокруг Мариуполя, май 2015 г.)), Тимошенко Ю.В. критиковал власть за оборонную стратегию ведения действий, заявляя о необходимости наступления и «гарантировал», что в случае наступления ЗСУ длительность войны длилась бы две недели. Ссылаясь на анонимных побратимов, он заявлял об ощущении, что власть «сливает» активных украинцев (добровольцев-майдановцев), чтобы остались одни «козопасы».

Юрий Тимошенко проводит кампании по поддержке «побратимов»-добровольцов, которых якобы безосновательно преследует власть, – «торнадовцев», «айдаровцев». На своей странице в Фейсбуке Тимошенко заявляет, что благодаря ему «вышли на волю» 43 участника АТО и осужденные, которые отбывали наказание в исправительных заведениях. При этом он совершает давление на суды во время судебных заседаний, создавая скандальные информационные поводы по делам «добробатовцев» (в том числе относительно бывшего командира батальона «Торнадо» Онищенка Р.И.) «Сопровождал» дело Виктории Заверухи (Заверуха Виктория Игорьевна, боец «Айдара», обвиненная в убийстве милиционера). Во время судебного заседания (26.11.2016 г.) Тимошенко Ю.В. приковал себя наручниками к подсудимой и заявил, что не выйдет, пока ее не освободят. Тогда на нем была военная форма со многими наградами, хотя официально Юрий Тимошенко награжден лишь юбилейной медалью «25 лет независимости Украины».

После визитов в исправительные заведения разных регионов Украины, которые Тимошенко проводил вроде бы с целью проверки условий содержания преступников, начинали появляться репортажи и статьи, где руководство и персонал обвинялись в преступных действиях касательно осужденных, в нарушении их прав и свобод, без наведения фактических доказательств.

Юрий Тимошенко – популист, демагог, провокатор, любитель поиграть на публику. Он постоянно спекулирует образом «своего» парня – малоимущего человека из народа, фронтовика-атошника, которому доверяют «побратимы». В общении он использует упрощенную и подчеркнуто эмоциональную стилистику высказываний, выдумывает факты из своей биографии, которые положительно воспринимаются рядовым избирателем (например, пребывание в составе десантных войск, или членство в Украинском Хельсинском союзе, или вынужденные выезды за границу «на заработки» и тому подобное). Его любимое дело – трепать языком, провоцируя беспорядок и раздор. Поэтому надо внимательно смотреть, находить людей, похожих на Тимошенко Юрия Владимировича, и ни в коем случае не поддерживать их, если мы не хотим, чтобы Украина вернулась в лоно Российской Федерации. «Агенты Кремля» ‒ это не риторическое выражение, а реальная сеть влияния, которая действует как во власти, так и в оппозиции. Давно пора выслать из Украины всех сторонников «русского мира», чтобы они не расшатывали ситуацию в стране, пытаясь захватить нас в плен обманной идеей «мира любой ценой».

Учитывая биографию Тимошенко Ю.В., новую стилистику и методы гибридной войны РФ, а также инциденты с проукраинскими демагогами, следует хотя бы придерживаться информационной гигиены и трижды подумать напротив какой фамилии ставить галочку в день выборов. Ведь лишь после объявления окончательных результатов голосования, волки в овечьих шкурах могут показать свое истинное лицо Иуды.

skelet-info.org


Перейти на полную версию статьи