В Башкирии дознаватель, изнасилованная полицейскими начальниками, потребовала компенсации морального вреда

13:07, 11.01.2019
Поделиться:
189   0
В Башкирии дознаватель, изнасилованная полицейскими начальниками, потребовала компенсации морального вреда
В Башкирии дознаватель, изнасилованная полицейскими начальниками, потребовала компенсации морального вреда

Сотрудница Башкирского ОМВД, подвергшаяся изнасилованнию со стороны полицейских начальников, подала судебный иск о компенсации морального вреда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на защитника потерпевшей Ирину Валиеву. По словам адвоката, документы по исковому заявлению уже направлены в суд.

Валиева отказалась называть сумму требований. Между тем, «Московский комсомолец» пообщался со знакомым арестованных правоохранителей Андреем Шурухиным. По его словам, жертва надругательства может потребовать с насильников 30 миллионов рублей (по 10миллионов с каждого).

Напомним, троих уфимских сотрудников правоохранительных органов обвиняют в жестком групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя. По версии следствия, оно произошло в ночь на 30 октября, в здании отдела МВД России по Уфимскому району. Полицейские начальники придавались алкогольным излияниям в своем кабинете, а их молодая коллега несла дежурство. В какой-то момент один из подвыпивших мужчин решил позвать ее в кабинет якобы для того, чтобы обсудить «рабочие моменты».

Нечего не подозревающая дознаватель зашла к ним, после чего насильники совершили свое грязное дело. Утверждается, что над девушкой измывались до самого утра. После инцидента, несмотря на угрозы, она обратилась с заявлением с Следственный комитет.

В настоящий момент предполагаемые насильники помещены под стражу. Ими оказались 51-летний подполковник, начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний подполковник, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний майор, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук. В отношении них возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 131 (изнасилование) и п. «а» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса РФ.

Теги статьи: МВДкомпенсацияИзнасилованиеискШурухин АндрейВалиева ИринаБашкирия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

20 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте