Бан от Центробанка

20:10, 11.01.2019
Поделиться:
386   0
Бан от Центробанка
Бан от Центробанка

Как сообщает корреспондент УтроNews, Государственная Дума предоставит новые полномочия регулятору в сфере блокировки контента на просторах интернета. 

Данный законопроект в четверг получил одобрение от комитета по финансовому рынку, его принятие в трех чтениях намечается к началу весны. 

Документ содержит возможность блокировки распространения информации в сети от мошенников, а также дает право обращаться в суд с целью блокировки сайтов, несущих вред и какие могут нанести ущерб гражданам. 

Отметим, законопроект дает право ЦБ ограничивать контент до принятия судьей решения, а также адресоваться в судовые инстанции как заявителю. 

До этого регулятор мог ограничивать выход к токсичному контенту только путем обращения в к правоохранителям. 

Теперь Банк России сможет заблокировать сайты с интернет-мошенничеством на протяжении суток путем записи доменного имени в соответствующий реестр, при этом постановление о полном удалении сайта из сети будет принимать суд. 

В банке заявили, что за время подготовки документов к блокировке, злоумышленники часто успевают забрать много денег и "обвалить" структуру пирамиды. 

Эксперты считают, что главным плюсом новых полномочий регулятора станет то, что будет позволено мгновенно поставить на паузу сбор денежных средств, который проводится через сайты, а также существенно снизить число мошеннических сайтов, но все же запретить рекламирование пирамид в интернете будет нельзя. 

А вот против сайтов, располагающих информацией, которая может послужить поводом для хакерской атаки у ЦБ полномочия будут не настолько обширны. Так регулятор должен будет адресоваться в Мосгорсуд, а по его постановлению будет работать уже иное ведомство. 

Как говорит аналитик, чем длительнее работает фишинговый сайт, тем больший объем клиентских данных будет сворована, ныне имеющаяся процедура по блокировке не обеспечивает быстрое реагирование. 

Но важно и определить в законопроект ответственность за неверные действия ЦБ, ведь описывается лишь общая картина и даже заметка на любом ресурсе о хакерских атаках может притянуть интерес органов и понести за собой блокировку. Зачастую хозяин сайта узнает о блокировке, когда он уже недоступен, добавил эксперт.

utronews.org

Теги статьи: ИнтернетБанк РоссииМосгорсудМошенничествоЗаконопроектГосдума РоссииЭкономикаЦентробанк
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте