Бывший российский министр обзавелся гольф-клубами на миллионы долларов

00:07, 12.01.2019
Поделиться:
179   0
Бывший российский министр обзавелся гольф-клубами на миллионы долларов
Бывший российский министр обзавелся гольф-клубами на миллионы долларов

Экс-министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко стал акционером гольф-клубов стоимостью миллионы долларов. Ранее эти активы принадлежали людям, связанным с крупным трубопрокатным заводом. В свое время работу завода курировал именно министр Христенко.

До своей отставки шесть лет назад Виктор Христенко возглавлял Министерство промышленности и торговли, а его жена Татьяна Голикова сейчас — зампредседателя правительства России. Супруги по всем меркам — люди весьма состоятельные.

Официальные данные об их доходах и имущественные декларации указывают, что в 2017 году они заработали сумму, равную 1,1 миллиона долларов. Среднестатистический россиянин в год получает лишь 7700 долларов.

Однако внушительный доход этой четы все равно не объясняет, как супруги стали обладателями крупных долей в трех элитных гольф-клубах общей стоимостью более трети миллиарда долларов.

«Новая газета», российский партнер Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), выяснила, что Христенко начал аккумулировать акции клубов (два в Подмосковье и один в фешенебельном пригороде Санкт-Петербурга) с декабря 2016 года.

occrp.org

Теги статьи: Гольф-клубРоссияХристенко Виктор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте