Роскомнадзор обнаружил в материалах «Би-би-си» идеологические установки терроризма

00:45, 12.01.2019
Поделиться:
201   0
Роскомнадзор обнаружил в материалах «Би-би-си» идеологические установки терроризма
Роскомнадзор обнаружил в материалах «Би-би-си» идеологические установки терроризма

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обнаружила на интернет-ресурсах русской службы «Би-би-си» материалы, транслирующие установки международных террористических организаций. Об этом рассказала пресс-служба ведомства.

Речь идет о цитатах террориста Аль-Багдади – лидера запрещенной на территории России организации «Исламское государство.

Также известно, русская служба «Би-би-си» должна до 16 января представить Роскомнадзору документацию, подтверждающую факт соблюдения требований российского законодательства, регулирующего деятельность СМИ.

Напомним, в декабре Роскомнадзор объявил о старте ревизии британского телеканала BBC World News, вещающего на территории России, а также интернет-изданий «Би-би-си».

Во время проверки будет установлено, соответствуют ли выпускаемые «Би-би-си» материалы российскому законодательству.

Чиновники не скрывают, что данный шаг является актом мести Великобритании за обвинения российского пропагандистского телеканала Russia Today (RT) в нарушении правил вещания в стране.

20 декабря британский медиарегулятор Ofcom заявил, что в семи программах RT, выходивших весной текущего года, не соблюдались принципы объективности. Передачи были посвящены, в частности, отравлению Скрипалей и конфликту в Сирии.

Британский медиарегулятор пока не назначил RT наказание. Телеканал могут оштрафовать или отозвать лицензию на вещание в Великобритании. Отметим, что с 2011 года, когда RT начал работать на территории Великобритании, Ofcom зафиксировал у него 15 случаев нарушения правил вещания.

Теги статьи: ТерроризмИсламское государствоАль-БагдадиБи-би-сиРоскомнадзор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте