Названа самая могущественная женщина в КНДР: что о ней известно

08:48, 12.01.2019
Поделиться:
136   0
Названа самая могущественная женщина в КНДР: что о ней известно
Названа самая могущественная женщина в КНДР: что о ней известно

Часто самой могущественной женщиной КНДР считают Ли Соль Чжу, супругу лидера республики Ким Чен Ына. Однако, как утверждают эксперты, это место принадлежит вовсе не жене, а его младшей сестре, 31-летней Ким Е Чжон.

Как пишет BBC, именно Ким Е Чжон является не только высокопоставленным чиновником в отделе агитации и пропаганды страны, но и считается самым доверенным лицом председателя республики. К тому же, начиная с Олимпийских игр 2018 года, сестра Ким Чен Ына все чаще представляет страну в качестве члена официальных делегаций.

Согласно источнику, в Южной Корее журналисты называют ее "Иванкой" КНДР, но в северокорейских СМИ - вопреки ее растущему политическому влиянию - Ким Е Чжон никогда не цитируют.

Достоверно о женщине известно мало. Родилась Ким Е Чжон 26 сентября 1988 года в Пхеньяне. Со своим братом Ким Чен Ыном девушка вместе училась в Швейцарии с 1996 по 2000 год, позже в Северной Корее.

В январе 2015 года Ким Е Чжон вышла замуж за некоего Чой Сонга, второго сына правительственного чиновника Чхве Рен Хэ. Однако южнокорейские источники допускают неточность этих данных. Поговаривают, будто сестра правителя ожидала ребенка в мае 2015 года, а неизвестным отцом является один из выпускников университета Ким Ир Сена, который сегодня работает в военном подразделении, ответственном за охрану лидера страны.

Как пишет источник, в столице США сестру лидера КНДР недолюбливают, против Ким Е Чжон даже были введены санкции за многочисленные нарушения прав человека в КНДР.

Теги статьи: Ким Е ЧжонКим Чен ЫнКНДР
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

20 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте