Как выглядит самая секретная «Волга» для КГБ

16:09, 12.01.2019
Поделиться:
116   0
Как выглядит самая секретная «Волга» для КГБ
Как выглядит самая секретная «Волга» для КГБ

Горьковский автомобильный завод в свое время выпускал на базе ГАЗ-23 специальную «Волгу» для спецслужб — ГАЗ 23Б. Этот автомобиль использовал КГБ.

«Волга» для КГБ была когда-то одной из самых секретных разработок советских инженеров и конструкторов. Внешне она практически ничем не отличалась от стандартной версии. Зато у нее под капотом был мощный двигатель в 200 лошадиных сил. Она также получила некоторую техническую доработку (например, усиленные пружины в подвеске, новые тормоза и новую коробку передач), а в салоне установили современную для того времени аппаратуру связи.

В итоге «обычный» советский седан мог с успехом ездить за иностранными дипломатами (и шпионами!), которые обычно использовали лучшие модели зарубежной автомобильной промышленности.

Сколько всего Горьковский автомобильный завод сделал «Волг» для КГБ – никто не знает. Сейчас таких автомобилей практически не осталось. Их можно увидеть в некоторых музеях или в частных автомобильных коллекциях.

Теги статьи: РаритетГорьковский автомобильный заводВолгаавтогазКГБ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

20 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте