Власти отрицают участие прокурора Амурска и главы УВД в похоронах криминального авторитета Зарубы

18:43, 12.01.2019
Поделиться:
235   0
Власти отрицают участие прокурора Амурска и главы УВД в похоронах криминального авторитета Зарубы
Власти отрицают участие прокурора Амурска и главы УВД в похоронах криминального авторитета Зарубы

Силовое ведомство намерено обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства после появившегося в соцсетях видео якобы с участием прокурора города Амурска и начальника УВД в похоронах местного криминального авторитета Зарубы.

Накануне в соцсетях появилось видео с похоронной процессией в городе Амурске Хабаровского края. Голос за кадром утверждал, что в последний путь провожают местного криминального «авторитета» по кличке «Заруба». И для того, чтобы можно было пронести гроб по заснеженным улицам, коммунальщики даже предварительно посыпали дорогу песком.

Другие пользователи интернета в комментариях пояснили, что речь идет о «смотрящем» за городом Юрии Зарубине. Утверждалось также, что полицейские перекрывали движение в городе, а среди несущих гроб были замечены прокурор Амурска и начальник УВД.

Сами силовики опровергли данную информацию. Как заявила руководитель пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Ирина Щеголева, сотрудники УМВД в похоронах в Амурске не участвовали. Также опровергли присутствие на похоронах прокурора Амурска и в прокуратуре.

Разместивший ролик уже известен, он состоит на учете в полиции. Его уже приглашали в отделение для беседы, где он не смог объяснить свои действия.

Официальный представитель краевого главка добавила, что репутации полицейских был нанесен ущерб, в связи с чем вопрос о защите чести и достоинства полицейских будет рассматриваться в судебном порядке, сообщает ТАСС.

При этом Щеголева подтвердила, что движение транспорта во время похорон действительно ограничивали, однако это делали не сотрудники ГИБДД, а сами участники траурного шествия. Правоохранителями было составлено четыре протокола за попытку перекрытия дороги и два за проезд на красный свет. Кроме того, штрафы по аналогичным нарушениям выписаны еще четырем автовладельцам, которые попали на камеры видеофиксации, - отметила официальный представитель краевого МВД.

В то же время, согласно данным сайта «Владивостокского центра исследования организованной преступности», амурский криминальный «авторитет» Юрий Зарубин (Заруба) еще в 2002 году пережил покушение. Огнестрельное ранение в голову он получил 5 января на поминках другого видного представителя криминального мира «Вовчика Абрамова», умершего во время новогодних праздников. Как пишет издание, позднее стрелявшего нашли в одной из квартир с множественными ножевыми ранениями. Позже он умер от кровопотери, не приходя в сознание.   

Теги статьи: ПрокурорЗарубин ЮрийПохороныКриминальный авторитетАмурскХабаровский край
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте