«Бояться будут точно больше»: Матвиенко предложила вернуть Чайке историческое звание генерал-прокурора

20:36, 12.01.2019
Поделиться:
135   0
«Бояться будут точно больше»: Матвиенко предложила вернуть Чайке историческое звание генерал-прокурора
«Бояться будут точно больше»: Матвиенко предложила вернуть Чайке историческое звание генерал-прокурора

В честь скорого юбилея Генпрокуратуры спикер Совета Федерации предложила восстановить чин, который учредил Петр I в 1722 году. 

В честь грядущего 300-летнего юбилея Генпрокуратуры спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила генеральному прокурору Юрию Чайке восстановить историческое звание главы ведомства – генерал-прокурора, сообщает «Интерфакс».

Пост генерал-прокурора учредил 12 января 1722 года император Петр I, напомнила Матвиенко. Таким образом, через три года у генпрокуратуры будет «солидный юбилей».

«Может быть, к 300-летию восстановить историческое звание – генерал-прокурор? И звучит солиднее, да и бояться, Юрий Яковлевич, будут точно больше», – предложила спикер на торжественном заседании ведомства, посвященному 297-летию со дня его основания.

По словам Матвиенко, граждане России доверяют сотрудником прокуратуры и обращаются в ведомство за помощью в самых разных ситуациях – от задержек заработной платы до необоснованного повышения цен. Спикер призвала прокуратуру особенно следить за последней темой. «У многих производителей и продавцов под инфляционные ожидания, связанные с повышением различных тарифов, так и «чешутся руки» поднять цены на основные продукты питания и жизненно важные лекарства», – сказала Матвиенко.

Также спикер попросила сотрудников прокуратуры в регионах оказывать содействия властям в социально-экономическом развитии территории и создании благоприятных условий для бизнеса.

Теги статьи: СовфедРоссияГенпрокуратураЧайка ЮрийМатвиенко Валентина
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте