«Для вас важно спихнуть проблему простых людей». Автор петиции за расселение пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске ответил губернатору Дубровскому

21:27, 12.01.2019
Поделиться:
91   0
«Для вас важно спихнуть проблему простых людей». Автор петиции за расселение пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске ответил губернатору Дубровскому
«Для вас важно спихнуть проблему простых людей». Автор петиции за расселение пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске ответил губернатору Дубровскому

Магнитогорец Алексей Соколов, разместивший обращение к властям с предложением отказаться от решения не расселять десятиэтажку, в которой обрушился подъезд, прокомментировал слова главы региона, назвавшего требования граждан «пляской на костях»

Житель Магнитогорска Алексей Соколов, чья мать проживает в пострадавшем от взрыва многоэтажном доме, ответил на слова губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, назвавшего созданную им петицию «пляской на костях».

«Хочется ответить на слова нашего губернатора о «пляске на костях», в отношении пострадавшего дома в Магнитогорске. Так говорить просто некрасиво, тем более учитывая Ваш статус. Для Вас важно спихнуть проблему простых людей, а нам очень обидно было прочитать такое официальное заявление от губернатора, опубликованное на всю страну. Я не вижу какой-то выгоды в просьбе помочь переселиться в равноценную квартиру. Ну неужели вы не понимаете, что такое вернуться в такой дом?», – написал Соколов.

Напомним, петиция, о которой идет речь, была размещена на сайте change.org. В ней содержится требование полностью расселить десятиэтажный панельный дом по адресу улица Карла Маркса, 164, где ранним утром 31 декабря 2018 года в результате взрыва обрушился подъезд и погибли 39 человек.

В тексте петиции сказано, что людям, чьи подъезды признаны безопасными для проживания, страшно возвращаться в пострадавший дом. Они боятся не только новых обрушений – в здании, под обломками которого мучительной смертью погибли столь много людей, им тяжело находиться психологически.

Отметим, что жители уцелевших подъездов также жалуются на образовавшиеся трещины на стыках плит и следы деформации балконов. Власти же сообщают, что по результатам обследования квартир образовавшиеся трещины не имеют динамики.

Между тем, губернатор Дубровский заявил, что решение о дальнейшей судьбе магнитогорской многоэтажки окончательно принято. Дом не будет полностью снесен и расселен, а вместе этого его разделят на две части и допустят проживание в них людей, поскольку, по мнению властей, такой вариант абсолютно безопасен.

Также глава региона отметил, что считает требования россиян спекуляцией и паразитированием на трагедии.

«Другого выражения я употребить не могу, кто-то пытается плясать на костях. Начинают собирать какие-то подписи, раскачивать ситуацию, заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно», – сказал губернатор.

Напомним, во втором по численности городе Челябинской области – Магнитогорске – утром 31 декабря, в канун Нового года, произошла страшная трагедия. В одном из десятиэтажных домов прогремел взрыв. В результате перекрытия целого подъезда сложились как карточный домик, повреждены 48 квартир. Образовавшиеся в результате обрушения завалы достигли высоты трех этажей. Общее число погибших в результате трагедии составило 39 человек.

rupres.com

Теги статьи: ПетициявзрывМногоэтажкаДубровский БорисМагнитогорскСоколов Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте