Похищение украинского «авторитета» в Москве могло быть инсценировкой

00:47, 13.01.2019
Поделиться:
232   0
Похищение украинского «авторитета» в Москве могло быть инсценировкой
Похищение украинского «авторитета» в Москве могло быть инсценировкой

На эту версию правоохранителей навел анализ видеозаписи из ресторана, откуда похитили подозреваемого Украиной в организации убийства Дениса Вороненкова. На видео у эпизода похищения прослеживаются постановочные признаки.

Правоохранительные органы отрабатывают версию инсценировки похищения украинского криминального авторитета Юрия Василенко наряду с другими. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в силовых структурах. 

По его словам, у следствия есть ряд сомнений в том, что произошедшее — похищение, а не его инсценировка.

В частности, отметил собеседник издания, судя по видеозаписи из ресторана, выстрел в потолок был слишком демонстративным, крики и шум — чересчур громкими, а сама жертва похищения время от времени передвигалась не по принуждению, а добровольно.

С источником «Ленты.ру» согласен и его бывший коллега, адвокат, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов, пишет «Взгляд».

Эксперт, проработавший в МВД, в том числе и в уголовном розыске 30 лет, считает происшествие беспрецедентным.

«Отважиться так, в центре Москвы, на похищение может только сумасшедший, который сбежал из психиатрического учреждения. Никогда преступный мир не пойдет на такую шумную акцию в центре столицы. Я считаю, что это какая-то зашифрованная операция, спектакль. Скорее всего, Василенко был предупрежден о том, что его «похитят»,– заявил он интернет-изданию.

Одна из целей данной инсценировки – показать всем, что «авторитет» пропал, и за похищением или его имитацией скорее всего не стоит преступный мир, предположил Черноусов.

Напомним, 10 январе в Москве из ресторана «Базилик» на Проспекте Мира после потасовки со стрельбой неизвестные похитили украинского криминального авторитета Юрия Василенко, объявленного Украиной в розыск по делу об убийстве в Киеве в марте 2017 года бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Его, предположительно раненого, увезли в багажнике автомобиля Mitsubishi Pajero без номерных знаков в неизвестном направлении.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 126 («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Подозреваемый в причастности к убийствам Вороненкова в Киеве и лидера украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина в Москве, по некоторым данным, пользовался фальшивым паспортом на фамилию Антоненко. По информации источника «Ленты.ру» в правоохранительных органах, гражданин Украины Василенко проживал в Москве в квартире, которую арендовал на свое имя его родной брат, гражданин России.

Ранее сообщалось, что в результате обыска в ней оперативники обнаружили несколько десятков единиц оружия, включая снайперские винтовки и взрывчатые вещества. Однако официальный представитель Следственного комитета Юлия Иванова заявила, что в ходе обыска были изъяты только «патроны, травматический пистолет, сигнальные ракеты, мобильные телефоны, а также иные предметы и документы, имеющие значение для следствия».

Теги статьи: УбийствоЧерноусов ЕвненийПохищениеПравоохранительные органыВасиленко ЮрийВороненков Денис
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве / 18.05.2019, 08:59
Jaguar директора коммерческого департамента «Интерспутника» спровоцировал крупное ДТП в Москве
За рулем иномарки, принадлежащей Тимофею Абрамову, находился другой человек. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте