Похищение украинского «авторитета» в Москве могло быть инсценировкой

00:47, 13.01.2019
Поделиться:
114   0
Похищение украинского «авторитета» в Москве могло быть инсценировкой
Похищение украинского «авторитета» в Москве могло быть инсценировкой

На эту версию правоохранителей навел анализ видеозаписи из ресторана, откуда похитили подозреваемого Украиной в организации убийства Дениса Вороненкова. На видео у эпизода похищения прослеживаются постановочные признаки.

Правоохранительные органы отрабатывают версию инсценировки похищения украинского криминального авторитета Юрия Василенко наряду с другими. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в силовых структурах. 

По его словам, у следствия есть ряд сомнений в том, что произошедшее — похищение, а не его инсценировка.

В частности, отметил собеседник издания, судя по видеозаписи из ресторана, выстрел в потолок был слишком демонстративным, крики и шум — чересчур громкими, а сама жертва похищения время от времени передвигалась не по принуждению, а добровольно.

С источником «Ленты.ру» согласен и его бывший коллега, адвокат, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов, пишет «Взгляд».

Эксперт, проработавший в МВД, в том числе и в уголовном розыске 30 лет, считает происшествие беспрецедентным.

«Отважиться так, в центре Москвы, на похищение может только сумасшедший, который сбежал из психиатрического учреждения. Никогда преступный мир не пойдет на такую шумную акцию в центре столицы. Я считаю, что это какая-то зашифрованная операция, спектакль. Скорее всего, Василенко был предупрежден о том, что его «похитят»,– заявил он интернет-изданию.

Одна из целей данной инсценировки – показать всем, что «авторитет» пропал, и за похищением или его имитацией скорее всего не стоит преступный мир, предположил Черноусов.

Напомним, 10 январе в Москве из ресторана «Базилик» на Проспекте Мира после потасовки со стрельбой неизвестные похитили украинского криминального авторитета Юрия Василенко, объявленного Украиной в розыск по делу об убийстве в Киеве в марте 2017 года бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Его, предположительно раненого, увезли в багажнике автомобиля Mitsubishi Pajero без номерных знаков в неизвестном направлении.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 126 («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

Подозреваемый в причастности к убийствам Вороненкова в Киеве и лидера украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина в Москве, по некоторым данным, пользовался фальшивым паспортом на фамилию Антоненко. По информации источника «Ленты.ру» в правоохранительных органах, гражданин Украины Василенко проживал в Москве в квартире, которую арендовал на свое имя его родной брат, гражданин России.

Ранее сообщалось, что в результате обыска в ней оперативники обнаружили несколько десятков единиц оружия, включая снайперские винтовки и взрывчатые вещества. Однако официальный представитель Следственного комитета Юлия Иванова заявила, что в ходе обыска были изъяты только «патроны, травматический пистолет, сигнальные ракеты, мобильные телефоны, а также иные предметы и документы, имеющие значение для следствия».

Теги статьи: УбийствоЧерноусов ЕвненийПохищениеПравоохранительные органыВасиленко ЮрийВороненков Денис
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

20 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте