В Амурске задержан блогер, опубликовавший видео похорон «смотрящего» Зарубы

00:55, 13.01.2019
Поделиться:
146   0
В Амурске задержан блогер, опубликовавший видео похорон «смотрящего» Зарубы
В Амурске задержан блогер, опубликовавший видео похорон «смотрящего» Зарубы

Виктор Торопцев был задержан сотрудниками ГИБДД под предлогом недействительного водительского удостоверения. Ранее он рассказывал о требовании удалить видео, на котором якобы гроб «авторитета» несут городской прокурор и глава УВД, и угрозах со стороны полицейских.

В городе Амурске Хабаровского края задержали блогера Виктора Торопцева, публикация которым в соцсетях видео с похоронами криминального авторитета Юрия Зарубина (Заруба) ранее стала причиной скандала. 

О задержании Торопцева инспекторами ГИБДД под предлогом недействительных водительских прав сообщил «ОВД-инфо» местный житель, который, опасаясь давления, попросил не называть его имя.

По словам источника «ОВД-инфо», блогера доставили в отдел полиции, где он пробудет до суда. При этом Торопцев не получал полиции уведомления о лишении прав.

Собеседник издания также отметил, что Торопцев сам это видео не снимал, а разместил его в своем Instagram и блоге со ссылкой на первоисточник - Twitter-аккаунт «Распад и неуважение».

Видео похорон «смотрящего» за Амурском вызвало скандал в интернете, а МВД выразило намерение подать в суд о защите чести и достоинства.

Однако скандал разразился не из-за самого ролика, а из-за комментария к нему , который, по мнению знакомых Торопцева, и послужил причиной давления со стороны правоохранителей. В частности, в нем было написано, что гроб с телом «авторитета» несли начальник местного УВД и прокурор города.

В МВД категорически заявили, что сотрудники ведомства на похоронах Зарубы не присутствовали. А в прокуратуре сообщили, что городской прокурор в тот день уезжал в Хабаровск.

Торопцеву же после публикации видео стали поступать угрозы. К нему домой приезжали полицейские, которые забрали его на беседу и потребовали удалить видео, пригрозив проблемами.

Похороны криминального авторитета Юрия Зарубина, скончавшегося от рака, прошли в Амурске 8 января. Судя по записи, в похоронах участвовали несколько сот человек, в результате чего было перекрыто движение по меньшей мере на одной из городских улиц. Снимавшая видео женщина также отметила, что коммунальщики предварительно посыпали песком дорогу, по которой должна была пройти траурная процессия.

Теги статьи: МВДзадержаниеблогерАмурскЗарубин ЮрийГИБДДТоропцев Виктор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте