РЕН ТВ и «Звезда» оказались лидерами по цитируемости главаря ИГ, из-за цитат которого у Роскомнадзора появились претензии к «Би-би-си»

12:49, 13.01.2019
Поделиться:
293   0
РЕН ТВ и «Звезда» оказались лидерами по цитируемости главаря ИГ, из-за цитат которого у Роскомнадзора появились претензии к «Би-би-си»
РЕН ТВ и «Звезда» оказались лидерами по цитируемости главаря ИГ, из-за цитат которого у Роскомнадзора появились претензии к «Би-би-си»

По подсчетам экспертов, на РЕН ТВ за исследуемый период цитаты аль-Багдади звучали 10 раз, на «Звезде» — семь раз.

Телеканалы РЕН ТВ и «Звезда» чаще других цитировали лидера террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади с 2015 года. Об этом свидетельствуют данные компании «Медиалогия», которая проанализировала цитируемость главаря ИГ в изданиях и на телеканалах по просьбе Forbes. 

По подсчетам экспертов, на РЕН ТВ за исследуемый период цитаты аль-Багдади звучали 10 раз, на «Звезде» — семь раз. Кроме того, главаря ИГ по пять раз цитировали государственные РИА «Новости», RT и «Российская газета», агентство ТАСС — трижды. 

Это исследование «Медиалогия» провела после того, как Роскомнадзор направил на экспертизу материалы русской службы «Би-би-си» с цитатами аль-Багдади. По мнению регулятора, эти материалы могут «транслировать идеологические установки международных террористических организаций», из-за чего Роскомнадзор попросил экспертов проверить их на соответствие «антиэкстремистскому законодательству». Сколько раз главаря ИГ цитировали в материалах «Би-би-си», «Медиалогя» не сообщает. 

Роскомнадзор также направил запрос в ООО «Бритиш телевижн» (к нему относится телеканал BBC World News), с просьбой предоставить документы, подтверждающие соблюдение закона об ограничении контроля российских СМИ со стороны иностранцев и зарубежных организаций. 

Читайте также: Куда засунут МСУ?

Регулятор начал проверять «Би-би-си» после того, как британский регулятор Ofcom решил, что телеканал RT нарушил правила вещания. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что у российских властей «неоднократно появлялись вопросы» к материалам «Би-би-си» о событиях в России и Сирии.

Теги статьи: ТАССRTРИА НовостиПесков ДмитрийРоскомнадзорBBCАль-БагдадиИсламское государствоИГИЛЗвездаРЕН ТВ
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте