«Единая Россия» оказалась иностранным агентом

12:53, 15.01.2019
Поделиться:
246   0
«Единая Россия» оказалась иностранным агентом
«Единая Россия» оказалась иностранным агентом

Издание «The Insider» проанализировало источники финансирования основной политической партии страны – «Единой России». Оказалось, что политическая структура, на которую опирается президент и правительство, обеспечивает пополнение своего кошелька незамысловатым способом – за счет применения административного ресурса.

К примеру, партия принимает добровольные взносы от компаний, чьи доходы завязаны на освоении бюджетных средств. В обмен на спонсорскую помощь эти фирмы получают от власти преференции в ведении бизнеса, а их владельцы – депутатские мандаты.

Известно также, что в числе спонсоров «Единой России» значится компания «Северсталь Менеджмент», основным бенефициаром которой является олигарх Алексей Мордашов, занимающий второе место в российском списке миллиардеров по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 18,7 миллиардов долларов. В прошлом году компания Мордашова перечислила на нужды партии 8 миллионов рублей.

При этом учредителем «Северсталь Менеджмент» кипрский офшор Frontdeal Limited. Между тем, согласно российскому законодательству, политические партии не могут принимать пожертвования от юридических лиц в том случае, если в их уставном капитале доля иностранного участия составляет более 30%.

Информация об акционерах компании «Северсталь Менеджмент» не является публичной, однако, согласно выписке из ЕГРЮЛ, единственным учредителем юридического лица указана именно кипрская компания Frontdeal Limited.

Таким образом, вполне вероятно, что «Единая Россия» грубо нарушила требования российского законодательства и по факту является иностранным агентом, что в теории является угрозой национальному суверенитету и безопасности.   

rupres.com

Теги статьи: ЕГРЮЛСеверсталь МенеджментМордашев АлексейМедведев ДмитрийЕдиная Россия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте