Роскомнадзор вновь потребовал у Google блокировать запрещенный контент в поисковой выдаче

15:27, 15.01.2019
Поделиться:
203   0
Роскомнадзор вновь потребовал у Google блокировать запрещенный контент в поисковой выдаче
Роскомнадзор вновь потребовал у Google блокировать запрещенный контент в поисковой выдаче

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вновь направила в корпорацию Google требование присоединиться к системе, в которую заносятся данные об интернет-страницах, содержащих запрещенную в России информацию с тем, чтобы поисковики исключали ее из поисковой выдачи. В случае невыполнения цифровому гиганту грозит повторный штраф.

«Сегодня направили в Google повторное требование по подключению к системе. У них есть 30 дней на подключение с момента получения требования. Плюс три дня на то, чтобы начать фильтровать контент, после подключения к системе. Где-то в конце февраля проведем проверку», – заявил РИА «Новости» пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Ранее сообщалось, что компания Google оштрафована Роскомнадзором на полмиллиона рублей за игнорирование требования подключиться к специальному реестру и начать исключать из поисковой выдачи запрещенный контент.

Глава ведомства Александр Жаров тогда отметил, что федеральная служба намерена продолжать делать напоминания Google о необходимости соблюдать российское законодательство. В том случае, если корпорация вновь откажется это делать, ей стоит ожидать новых административных дел и штрафов. Руководитель Роскомнадзора заявил, что при решении о размере наказания чиновники будет исходить «из вилки между 500 и 700 тысячами рублей».

Между тем, в Роскомнадзоре считают штрафы неэффективной мерой наказания и намерены добиться принятия законодательной нормы, которая позволила бы ограничить работу Google на территории России в том случае, если цифровой гигант продолжит не исполнять требование фильтровать поисковую выдачу в соответствии с законодательством страны.

rupres.com

Теги статьи: РоссияАмпелонский ВадимблокировкаGoogleРоскомнадзор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте