Кому и зачем Валерий Рухледев выдал доверенность на право действовать от имени президента ВОГ?

23:14, 15.01.2019
Поделиться:
236   0
Кому и зачем Валерий Рухледев выдал доверенность на право действовать от имени президента ВОГ?
Кому и зачем Валерий Рухледев выдал доверенность на право действовать от имени президента ВОГ?

22 октября Тверской районный суд Москвы продлил на три месяца срок домашнего ареста президента ВОГ Валерия Рухледева. Это означает, что ему запрещено общаться с кем-либо, кроме адвокатов и родственников, проживающих с ним под одной крышей.

Человек под домашним арестом не имеет права вести какие-либо переговоры без разрешения следователя. Похоже, Рухледев нарушил данные ограничения и, по всей видимости, через третьих лиц он может попытаться уничтожить важные для следствия документы.

Источник «Нашей Версии» сообщил, что 5 декабря 2018 года Валерий Рухледев заверил у нотариуса доверенность (фотокопия документа есть в распоряжении редакции), которая позволяет доверенному лицу представлять его интересы в любых инстанциях на всей территории страны. Причём, речь идёт не только об интересах Рухледева как учредителя нескольких коммерческих фирм, но и о его деятельности на посту президента ВОГ. Если документ подлинный, то получается, что господин Рухледев не видит разницы между своим ООО «Курдяевка», которое, судя по всему, управляет его поместьем в одноимённой деревне в Орловской области, и всероссийской общественной организацией инвалидов.

Впрочем, нового здесь ничего нет. В ходе трёхлетнего журналистского расследования «Наша Версия» собрала достаточно свидетельств в пользу того, что президент ВОГ распоряжался организацией чуть ли не как личной вотчиной. В истории с доверенностью интересно другое – кого Валерий Рухледев выбрал представителем своих интересов.

В фотокопии нотариально заверенной доверенности, которая есть в распоряжении редакции, фамилия доверенного лица не читается. Но из документа следует, что речь идёт о некой Елене Васильевне, 24 декабря 1964 года рождения, зарегистрированной в городе Орёл. Мы решили навести справки об этой женщине. И вот, что мы узнали.

Серийная лгунья

По всей видимости, Валерий Рухледев доверил представлять свои интересы некой Елене Васильевне Бакировой, данные которой совпадают с данными участницы нескольких разбирательств в орловских судах. Так, в 2011 году некая Бакирова Е.В., 24 декабря 1964 года рождения, проходила свидетелем по делу генерального директора орловского ОАО «Гипронисельпром» Н.Н. Андрианова. Руководителя этого государственного предприятия признали виновным в злоупотреблении полномочиями. Если коротко, то помещение «Гипронисельпрома» было продано частному инвестору по цене значительно ниже рыночной.

Согласно материалам суда, некая Елена Бакирова по поручению Андрианова занималась переговорами и подготовкой документов по сделкам с этим помещением. При этом в суде она, по-видимому, с целью помочь Андрианову избежать уголовной ответственности, дала ложные показания, которые затем были опровергнуты совокупностью других доказательств. В дальнейшем суд признал Бакирову виновной в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 307 УК РФ, и приговорил её к штрафу в размере 70 тыс. рублей.

Орёл – город небольшой. История с продажей помещений ОАО «Гипронисельпром» очень похожа на историю с продажей по заниженной цене имущества ООО «Орловское социально-реабилитационное предприятие». Поэтому нельзя исключать, что некая Елена Бакирова участвовала и в этой сомнительной сделке, судя по всему, лишившей ВОГ более чем 100 млн рублей. Сейчас мы относимся к этому не как к доказанному факту, а как к предположению, которое может быть проверено в ходе разбирательства по делу о растрате в организации под началом Валерия Рухледева. Если наши предположения верны, Елена Васильевна Бакирова наверняка появится в зале суда.

Минфин, Минэкономики и ЦБ подготовили предложения по снижению зависимости экономики страны от доллара, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин.

Кстати, история с ложными показаниями некой Бакировой по делу бывшего руководителя ОАО «Гипронисельпром» – не единственный скандал с её участием. В декабре 2017 года Железнодорожный суд города Орёл признал, что женщина с похожими данными распространила ложные сведения об участнике другого судебного процесса. Елену Бакирову обязали выплатить ему компенсацию морального вреда.

Если доверенное лицо Валерия Рухледева и фигурантка орловских судебных скандалов – один и тот же человек, то нельзя исключать, что президент ВОГ может рассчитывать на её помощь в сокрытии доказательств преступления, в котором его обвиняют. С учётом того, что на момент выдачи доверенности Рухледев находился под домашним арестом, вряд ли этот документ можно считать законным. И ещё один важный момент: Всероссийское общество глухих имеет официальные органы управления, и потому может функционировать без личного участия президента и некой Елены Васильевны. Какие поручения она может давать от имени Рухледева? Какие документы она подпишет?

Эпизод первый, но не последний

Уголовное дело против президента ВОГ и нескольких высших функционеров этой организации было возбуждено в январе минувшего года. В конце мая 2018 года Валерий Рухледев помещён под домашний арест. Вопреки всему этому он до сих пор сохраняет за собой пост руководителя всероссийской общественной организации инвалидов. Рухледева и его коллег подозревают в растрате 50 млн рублей. Однако есть серьёзные основания предполагать, что следователи добавят к этому делу новые эпизоды хищений и растрат на сотни миллионов рублей. Кроме того, как выяснила ранее «Наша Версия», действующий президент ВОГ использовал свой авторитет и для других сомнительных дел. В результате этого люди с ограниченными возможностями, которые рассчитывали на помощь и защиту со стороны Валерия Рухледева, похоже, потеряли свои сбережения. Мы предполагаем, что это обстоятельство также не останется без внимания правоохранительных органов.

Теги статьи: ОрелГипронисельпромБакирова ЕленамахинацииРухледев Валерий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

20 ноября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте