Прокурора из Жмеринки уволили после поимки на взятке

09:50, 16.01.2019
Поделиться:
172   0
Прокурора из Жмеринки уволили после поимки на взятке
Прокурора из Жмеринки уволили после поимки на взятке

КДКП уволила прокурора Жмеринской местной прокуратуры Винницкой области Артура Новогребельца, подозреваемого во взяточничестве совместно с водителем. Об этом редакция 368.media узнала из решение комиссии от 12 декабря.

Водитель прокуратуры и прокурор Новогребелец, находясь в дружеских и служебных отношениях, действуя умышленно, по предварительному сговору, разработали преступную схему совместного незаконного обогащения, согласно которой водитель подыскивал лиц, которые заинтересованы в принятии решений по уголовным делам, процессуальное руководство и государственное обвинение в которых осуществляют прокуроры Жмеринской и Винницкой местных прокуратур.

В июле 2018 года водитель прокуратуры получил 6 тыс. долларов якобы за изменение обвинения по делу, приобретение, изготовление или хранение наркотических веществ было не с целью сбыта. Из общей суммы 5 тыс. долларов водитель передал прокурору, по 500 долларов должны были получить сам водитель и прокурор, который принимал решение по делу.

Новогребельця задержали по ч.3 ст.368 УК. Во время заседания комиссии прокурор заявил, что он действительно взял 5 тыс. долларов, но это было возвращение долга его отцу. В то же время расписку он представить не смог. О существовании расписки также упоминалось в суде при избрании меры пресечения Новогребельцю. По данным комиссии, утверждение о возврате долга противоречит факту изъятия заранее идентифицированных средств у Новогребельця и водителя.

Вместе с тем, вина прокурора в совершении преступления пока не доказана обвинительным приговором суда. КДКП решила притянуть прокурора к дисциплинарной ответственности и уволила с должности.

Теги статьи: ВзяткаКорупцияУвольнениеВинницкая областьПрокурор
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте