Телефонный мошенник выманил у 15-летней дочери нардепа от БПП более 100 тыс. грн

11:43, 16.01.2019
Поделиться:
236   0
Телефонный мошенник выманил у 15-летней дочери нардепа от БПП более 100 тыс. грн
Телефонный мошенник выманил у 15-летней дочери нардепа от БПП более 100 тыс. грн

Злоумышленник позвонил дочери народного депутата от Блока Петра Порошенко Юрия Соловья и сказал, что ее родители попали в ДТП и нужно передать деньги таксисту, который должен был доставить их из Ивано-Франковска в Одессу.

14 января телефонный мошенник выманил у 15-летней дочери народного депутата от Блока Петра Порошенко Юрия Соловья более 100 тыс. грн. Об этом сообщает издание "Курс".

Отмечается, что злоумышленник позвонил ребенку и сказал, что ее родители попали в ДТП и нужно передать деньги таксисту, который должен был доставить их из Ивано-Франковска в Одессу. Девочка, по данным издания, дала таксисту €1575 и 87,5 тыс. грн.

Нардеп сообщил о преступлении в полицию, после чего правоохранители разыскали и задержали таксиста. У него изъяли средства и взяли объяснения. Деньги вернули Соловью.

Открыто уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Известно, что мошенник звонил из Одессы. По предварительной версии следствия, таксист не состоял в сговоре с мошенниками и не является соучастником преступления.

Соловей в Facebook подтвердил информацию о происшествии. По словам депутата, некий злоумышленник, исказив голос, во время беседы с девочкой выдал себя за "якобы умирающего" депутата, попросил выполнять все требования, которые будут звучать по телефону, и передал трубку другому мужчине. Для спасения отца у ребенка потребовали $50 тыс., но "после понимания, что такой суммы нет дома, согласились на то, что есть (около $4 тыс.)". 

Депутат уточнил, что таксист повез деньги в Одессу. "Таксиста нашли, в Одессе курьера взяли, в настоящее время идет поиск заказчика", – написал парламентарий. 

Теги статьи: ВымогательствоСоловей ЮрийБППТелефонные мошенники
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте