Чеченский «авторитет» Халид Мусаев примеряет образ бизнесмена и мецената

12:59, 16.01.2019
Поделиться:
295   0
Чеченский «авторитет» Халид Мусаев примеряет образ бизнесмена и мецената
Чеченский «авторитет» Халид Мусаев примеряет образ бизнесмена и мецената

По сведениям активиста Марка Гордиенко, Мусаев является лидером ОПГ и подозреваемым по десяти уголовным делам.

Известный в криминальной среде «авторитет» Халид Мусаев, обосновавшийся в Одессе, открыл боксерский клуб «Братья». Об этом сообщило украинское издание «Думская». «Также открытие зала было бы невозможным без непосредственной помощи и инициативы мецената Халида Мусаева», —  говорится в статье. На публикацию обратил внимание активист Марк Гордиенко и написал об этом на своей странице в Facebook.

«Бандиты 90-х и бандиты из 90-х всегда жертвовали кровавые свои деньги попам и в спортзалы. Попы за них должны были тянуть мазу перед Богом, а в спортзалах они готовили для себя пехоту и мясо. Чтобы пехота и мясо не чувствовала себя расходным материалом, создавались, и насаждались, и культивировались блатные понятия, идеология и атмосфера братства», — прокомментировал статью Гордиенко.

Ранее активист утверждал, что Халид Мусаев имеет связи с Рамзаном Кадыровым и поддерживает отношения с представителями криминальной среды России. По Одессе «авторитет» передвигается в сопровождении охраны.

«По сводкам полиции и оперативным данным, Халид Мусаев проходит как криминальный авторитет и лидер ОПГ. Только благодаря тотальной коррумпированности прокурорских, полицейских и судейских он продолжает себе спокойно гулять по Одессе с четырьмя вооруженными охранниками. Ни одно из 10 уголовных дел, где он проходит подозреваемым, так и не реализовано», — написал он.

По данным СМИ, Халид Мусаев официально бизнесмен и владелец одесского авторынка «Куяльник», в просторечии называемого «Яма». Неформально же — лидер этнической чеченской ОПГ, специализирующейся на контрабанде, вымогательстве, рейдерстве и отъеме земельных паев у жителей Одесской области.

Теги статьи: ОдессаОПГХалид Мусаев
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте