Россиянам Голиковой бедность не грозит

18:10, 16.01.2019
Поделиться:
188   0
Россиянам Голиковой бедность не грозит
Россиянам Голиковой бедность не грозит

Выступление заместителя председателя по социальной политике Татьяны Голиковой  на Гайдаровском форуме запомнится всем прежде всего фразой о снижении уровня бедности россиян.

На языке поневоле вертится старая шутка про то, что все знают этих россиян. С тем кого именно могла иметь в виду Татьяна Голикова разбирался корреспондент «Документов и Фактов».

Маэстро, музыку

Казалось бы, связь между ведомством Татьяны Голиковой и шоу-бизнесом как минимум не очевидна. Но команда компании «Виэнджи» уже 7 лет работающие с Министерством здравоохранения РФ вряд ли с этим согласится.

«Виэнджи», выходцы из МУЗ-ТВ, проводят акции про которые мало кто знает. И создают рекламные ролики на «ютуб», которые, судя по статистике просмотров, также мало кого привлекают.

Но, судя по всему, для Голиковой это не главное, ведь общая сумма государственных контрактов у этих бодрых ребят составляет 1,2 млрд. рублей. Не исключено, что часть этих денег идет на «стилистов» для Татьяны Голиковой. А, возможно, и просто присваивается.

У «Виэнджи» пока нет причин переживать насчет бедности?

Помимо прочего, «Виэнджи» регулярно снимает ролики против ВИЧ. Судя по печальной статистике, справляются со своей работой рекламщики не очень хорошо. «Виэнджи» проводили рекламную кампанию акции «Тест на ВИЧ».

Она охватывала 36 регионов России и стоила 100 млн. рублей. Но никто не может сказать даже приблизительное число прошедших тестирование. Хотя, казалось бы, надо было просто вести учет использованных тестов. Скорее всего, статистика не велась намеренно. Танцуют все!

Сладкая жизнь

Наплясавшись, можно и скушать что-нибудь сладкое. В свое время Татьяна Голикова, что говорится, «взорвала» интернет и мозги дипломированных медиков, заявив, что гомеопатия не является худшим из зол.

Естественно, не является, особенно для таких людей как Олег Эпштейн, который сделал себе состояние на торговле гомеопатическими препаратами и препаратами с не доказанной эффективностью. Значительная часть товаров фирмы «Материа Медика» Олега Эпштейна предназначена для детей.

Так как родители не жалеют средств на здоровье ребенка, а детям пилюли доктора Эпштейна очень нравятся, «Материа Медика» процветает. Вот только злые языки утверждают, что к лечению это имеет довольно слабое отношение.

Олег Эпштейн также может уверенно глядеть в завтрашний день

Некоторые и вовсе говорят, что все лекарства Эпштейна — это подкрашенный сахар или сладкая ароматизированная подкрашенная вода. Врут, наверное, ведь препарат анаферон попал в свое время даже в список важнейших жизненно необходимых препаратов (ЖНВЛП). Крайне сомнительно, что он оказался там без участия Голиковой.

Так или иначе, в 2016 году чистая прибыль холдинга Эпштейна составила 2,3 млрд. рублей. Интересно, что Эпштейн мог подарить Татьяне Голиковой за обеление гомеопатии? Явно не упаковку анаферона.

Не надо печалиться

Нет причин для печали и у выгодополучателей «Фармстандарта» и «Биокада». Эти люди с чудесными лицами в свое время получали около половины государственных заказов на лекарства.

Трогательное единение успехов Татьяны Голиковой и успехов бенефициара «Фармстандарта» Виктора Харитонина навсегда останется в памяти народной. Вряд ли вице-премьер сможет когда-нибудь избавиться от гордого «индейского» имени «мадам Арбидол».

Во время активной рекламной кампании препарата арбидол, Голикова не один, а несколько раз отмечала чудесные профилактические средства «зелья» от фирмы Харитонина. Научным способом эффективность средства доказать так и не смогли.

Зато смогли доказать токсичность арбидола. «Токсичность» Голиковой и Харитонина никто доказывать даже не пытался. Общая сумма государственных контрактов АО «Фармстандарт» звучит космически: 172,2 млрд. рублей.

Выгодополучатели «Фармстандарта» по «старой русской традиции» находятся в кипрском офшоре «ОГМЕНТ ИНВЕСТМЕНТС ЛИМИТЕД». Говорят, что если хорошо поискать, предварительно выпив арбидола, там можно найти и Татьяну Голикову.

Виктор Харитонин чувствует себя просто великолепно. А говорят арбидол не помогает

Успехи компании «Биокад» выглядят скромнее, портфель госконтрактов фирмы Татьяны Дубровской и Дмитрия Морозова составляет всего-то 29 млрд. рублей. Но во-первых, это огромные деньги. А во-вторых, как говорится, есть нюансы.

В рамках значительной части тендеров «Фармстандарт» и «Биокад» могут быть конкурентами. В ряде программ, например, в рамках программы «Семь нозолгий», в свое время, они вообще были единственными реальными претендентами.

При этом, говорят, что раньше «Биокад» принадлежал не Дубровской и Морозову, а Biocad Holding. Который в свою очередь принадлежал партнеру Харитонина из «Фармстандарта» Валерию Егорову, а еще 20% компании принадлежало «Фармстандарту». Об этом писали Ведомости.

Нет причин для паники. В «Биокаде» все под контролем

Эпическая тендерная борьба сама с собой тянет на хороший такой голливудский боевик. Но какой боевик без «лавстори»? Говорят, что «Фармстандарте» у Харитонина трудится сын бывшего главы Министерства промышленности и торговли Виктора Христенко. Виктор Христенко и Татьяна Голикова являются супругами. Тихое семейно-офшорное счастье.

Когда умолкнут все песни…

Список избежавших бедности россиян Голиковой был бы не полным, если бы в нем не было бенефициара «Р-Фарм» Евгения Репика. Хотя бы потому, что по данным блогера Олега Лурье  у Евгения Репика есть дом в Сан-Франциско.

При этом, занимается Репик очень нужным и важным делом — создает российские аналоги иностранных лекарств. Дело действительно очень нужное и важное, поэтому крайне странно почему его доверили именно «Р-Фарм».

Против этой компании у западных фармацевтов вроде Bristol-Myers Squibb(ВMS) целый ворох исков о нарушении патентного права. Судя по всему, ситуация будет только ухудшаться. Но вряд ли Репику стоит волноваться, ведь, судя по всему, он любимый «импортозаместитель» Голиковой.

А вот россиян у которых ни дома в Сан-Франциско, ни офшора на Кипре нет, зато больные родственники есть, с 2019 года, мягко говоря, потряхивает от нервов. Говорят, некоторые отечественные аналоги льготных импортных лекарств хуже и имеют ряд побочных эффектов. Но это ничего. Зато россияне Голиковой избегают бедности.

Теги статьи: ЗдравоохранениеВиэнджиPR-кампанияЗаявлениеГоликова Татьяна
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

16 ноября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте