Насильника из Перми приговорили к пожизненному заключению за убийство двух девочек

23:00, 16.01.2019
Поделиться:
193   0
Насильника из Перми приговорили к пожизненному заключению за убийство двух девочек
Насильника из Перми приговорили к пожизненному заключению за убийство двух девочек

В Перми суд приговорил к пожизненному заключению Сергея Халметова за изнасилование и убийство двух девочек. Он признан виновным в совершении преступлений по ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), 132 УК РФ (насильственные действия несовершеннолетней) и 105 УК РФ (убийство).

Само преступление, как сообщает краевое управление СКР, уроженец Удмуртии совершил летом 2006 года. На железнодорожном вокзале он познакомился с убежавшими из дома 13-летней девочкой и ее 12-летней подружкой. Он завлек обманом своих жертв в безлюдное место, где изнасиловал их, а затем, чтобы скрыть преступление, убил детей.

Более 12 лет преступление не удавалось раскрыть. «По результатам проведенной генотипоскопической судебной экспертизы был выделен генетический профиль преступника, который был поставлен на учет в федеральную базу данных геномной информации. При проверке по ДНК-учетам выявлены совпадения генотипа Халметова с генотипом лица, совершившего преступления против половой неприкосновенности и убийства двух несовершеннолетних», – сообщили в СКР.

Более 12 лет дело оставалось нераскрытым. Биологические следы преступника, найденные на месте убийства, зарегистрировали в федеральной базе геномной информации. «При проверке по ДНК-учетам выявлены совпадения генотипа Халметова с генотипом лица, совершившего преступления», — сообщили в Следственном комитете.

Только в ноябре 2017 года мужчину вычислили и задержали. Свое пожизненное заключение Халметов будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

Теги статьи: Хамлетов СергейУбийствоНасильникпожизненное заключениеПриговорПермь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте