Суд снял обвинения с экс-начальника полиции Ровенской области за покровительство в незаконной добыче янтаря

10:49, 17.01.2019
Поделиться:
233   0
Суд снял обвинения с экс-начальника полиции Ровенской области за покровительство в незаконной добыче янтаря
Суд снял обвинения с экс-начальника полиции Ровенской области за покровительство в незаконной добыче янтаря

Суд оправдал экс-начальника районного отдела полиции в Ровенской области Игоря Харитонова, которого обвинили в «крышевании» незаконной добычи янтаря.

Харитонов обвинялся во вмешательстве в деятельность работников правоохранительных органов. По версии следствия, 15 марта 2016 года полицейские обнаружили в урочище добычу янтаря. Они обратились за подкреплением, однако Харитонов позвонил подчиненным и приказал оставить место вероятного преступления, не документировать добычу и не изымать оборудования.

На месте происшествия остался один Харитонов с несколькими коллегами, однако они не установили и не задержали старателей янтаря, не изъяли инвентарь. Сам экс-чиновник свою вину полностью не признал. Он утверждал, что 15 марта 2016 уже не занимал должность руководителя полиции, потому что не прошел аттестацию, и находился в больнице. Он сказал, что приехал в урочище, потому что коллеги не могли вызвать своего начальника. По версии Харитонова, добытчиков янтаря на месте не обнаружили, а некоторые из полицейских показались ему нетрезвыми.

Обвиняемый также отрицал достоверность записей телефонных разговоров. Суд решил, что не может исследовать, были записи смонтированы или нет, поэтому отказался считать их доказательствами вины Харитонова.

Также судья отметил, что обвинение было сформулировано неконкретно, в частности, следствие якобы не указало, каким именно служебным обязанностям правоохранителей помешал обвиняемый. Кроме того, полицейские, которых признали потерпевшими по делу, о претензиях к экс-начальнику не заявили.

Суд решил, что Харитонов не виновен в том, что янтарный "бизнес" должным образом не оформили. По мнению суда, это произошло "из-за отсутствия на момент описываемых событий надлежащего руководства Сарненского отдела полиции и из-за несогласованности действий работников указанного отдела".

Теги статьи: ЯнтарькрышеваниеОбвинениеХаритонов ИгорьРовенская область
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

16 ноября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте