Адвокат Шестуна обвинил Генпрокуратуру в нарушении федерального законодательства

16:42, 17.01.2019
Поделиться:
190   0
Адвокат Шестуна обвинил Генпрокуратуру в нарушении федерального законодательства
Адвокат Шестуна обвинил Генпрокуратуру в нарушении федерального законодательства

Генпрокуратура при подаче иска об обращении имущества, якобы принадлежащего экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну, нарушила процедуру, которая строго регламентирована федеральным законом о контроле за расходами чиновников, считает адвокат Андрей Гривцов.

Чтобы подать в суд такой иск, надо сначала провести проверку, о которой следует письменно уведомить чиновника и предоставить ему возможность дать пояснения по существу,  пояснил адвокат Шестуна.

“Но ни прокуратура, ни какие либо другие органы таких подобных вопросов Шестуну никогд ане задавали. Он услышал о планах прокуратуры обратиться в суд позавчере, и не из официальных источников, а из СМИ”, — заметил Андрей Гривцов.

Что касается имущества, о котором идет речь в иске, то адвокат еще раз заявил, что оно не принадлежит его доверителю. “Александр Шестун не имеет  к этому никакого отношения, ему ни горячо и не холодно, от того, что у кого-то конфискуют это имущество”, — отметил он, назвав действия прокуратуры “нападками на частную собственность”.

На просьбу прокомментировать информацию Генпрокуратуры о том, что имеются показания против Шестуна по поводу вышеуказанного имущества, адвокат сказал: “Я не видел этих показаний, и мы все знаем, как получают показания. Доказательства должны быть достаточными”.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что ведомство подало в Мособлсуд иск об обращении в доход государства имущества на общую сумму 10 млрд рублей, которое, по мнению прокуроров, принадлежит экс-главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну.

Теги статьи: ГенпрокуратураГривцов АндрейНарушенияПравонарушенияШестун Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

22 ноября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте