’’Сломаны ребра, отбиты органы’’: в центре Киева орудуют жестокие банды подростков

22:10, 17.01.2019
Поделиться:
726   0
’’Сломаны ребра, отбиты органы’’: в центре Киева орудуют жестокие банды подростков
’’Сломаны ребра, отбиты органы’’: в центре Киева орудуют жестокие банды подростков

В Киеве действуют банды подростков, которые нападают на прохожих и жестоко их избивают. Причиной нападения может стать что угодно – взгляд, одежда, а иногда и просто желание развлечься.

Как выяснил OBOZREVATEL, эти банды в столице существуют уже года три. Причем есть и группировки "постарше". 

Главное: 
  • В Киеве банды подростков собираются возле станций метро и крупных торговых центров.

  • Избить могут за модную и яркую одежду или потому, что не понравился взгляд.

  • Полиция и охрана ТРЦ не предпринимают мер.

Избили отца с сыном

На днях одна из банд напала на прохожего недалеко от ТРЦ "Гулливер" в центре Киева. Парня повалили на землю и зверски били ногами по животу, спине, голове. В нападении участвовали и девушки. Причем одна из них с размаху прыгнула на лежащего на земле пострадавшего. За кадром слышно, как подростки ее поддерживают, сообщая, что она применила удар "молот".

Видео о жестоком избиении сделала киевлянка Илона Силенко, которая тоже пострадала от этих подростков. Она говорит, что на видео снято даже не все. "Они потом вернулись из метро и продолжили избиение", — уточняет Илона.На этом фото есть те, кто нападал на прохожего. В том числе и девушки

Женщина написала заявление в полицию. Правда, по ее словам, полицейские достаточно грубо выпроводили ее из участка и не дали направления на снятие побоев. "Сказали, мол, потом следователь даст", — жалуется OBOZREVATEL киевлянка.

В полиции же говорят, что разбираются в ситуации. "Мы собираем информацию из Печерского района, от метрополитена, потом сообщим", — ответила нам спикер Киевской полиции Оксана Блищик. Также там сообщили, что заявления от потерпевшего не поступало. Свидетели же говорят, что парень сильно пострадал.

Кстати, это уже не первое нападение этих подростков на людей возле "Гулливера". Не так давно они же избили мужчину с сыном-подростком.

На улице их ждало человек пятьдесят!

А еще один вопиющий случай рассказала OBOZREVATEL киевлянка Светлана Малевич.

"Буквально через три дня после Нового года в такую ситуацию попали мои друзья. Их сын входит в группу самокатеров. Они катаются там на металлических тяжелых самокатах. И вот они были в ТРЦ. Двое ребят, в том числе и сын друзей, пошли за чипсами, а трое остались с самокатами на 1-м этаже. Когда ребята вернулись, то увидели, что возле их товарищей стоят человек восемь этих подростков, они повзрослее и поздоровее, и одна девица. Выяснилось, что эта группировка проходила мимо и специально пнула их самокат. Наши ребята промолчали, потому что прекрасно знают, кто это такие. Но те вернулись, прицепились, что якобы они что-то им сказали", — отметила Малевич.

По ее словам, сын друзей стал успокаивать агрессивных подростков, но тут подключилась девушка.

"Она стала прыгать на одного из ребят, давать пощечины, вроде как ее обидели. Охрана центра настаивала, чтобы все они вышли, но наши не сдавались, потому что понимали — на улице их растерзают", — рассказывает Светлана.

Тогда двое самокатеров позвонили родителям, и туда приехали их отцы. Они немного осадили этих хулиганов, взяли детей и вышли на улицу. Там их уже ждало человек пятьдесят!

"Один из отцов схватил троих детей и засунул их в машину, закрыл дверь. А те набросились на второго отца — нашего друга и на одного из ребят. Били ногами по туловищу, по голове, очень жестоко. Тогда сын друзей схватил самокат и размахивая им влетел в толпу. Подключилась охрана центра, которая выстроилась цепью и стала оттеснять бандитов. Только так им удалось вырваться. У нашего друга сломаны ребра, заплыл полностью глаз, отбиты органы, у его сына разбита голова", — говорит Светлана.

Но история на этом не закончилась. Эти хулиганы отыскали контакты самокатера и стали вызывать его на разговор.

"Тогда избитый отец взял частных охранников и с ними пошел на встречу на 5 этаж ТРЦ, где фуд-корты. Несмотря на все, что эти подростки творили накануне, они спокойно там сидели. И вы знаете, они нисколько не испугались. У них в глазах никакого испуга, они не боятся тюрьмы, наказания, они отмороженные", — уверяет Светлана.

Приходил даже начальник службы безопасности торгового центра, но сказал, что они ничего сделать не могут. Видео тоже не дают, потому что это может навредить имиджу центра.

На этом видео одна из участниц нападения на самокатеров хвастается своими достижениями.

"Я не раз наблюдал тут эти нападения. Банды тут уже тусуются года два-три. Они меняются. В последние полгода обосновались вот эти малолетки, они совсем отморозки. Могут избивать однолеток, которые идут сюда в ТРЦ в кино или в магазин. Пару раз нам приходилось отбивать ребят. Могут нападать на взрослых, бьют даже женщин. Когда они устраивают драки в середине ТРЦ, то охрана старается выгнать их на улицу, вызывали и полицию на подмогу. А что они уже творят на улице — не наше дело. Полицейские нам говорили, что ничего не могут с ними поделать, они несовершеннолетние. Их задерживают, а потом отпускают", — рассказал OBOZREVATEL один из охранников ТРЦ на условиях анонимности.

По его словам, на этих ребят жалуются и в местном супермаркете — они там покупают пиво, энергетические напитки, могут воровать.

"Устраивают шоу, ходят по магазину, орут, матерятся, толкаются. Похоже, что некоторые из них просто под кайфом", — говорит охранник.

В драках участвуют и школьницы

В сети пользователи отыскали фотографии этой банды. Среди них есть несколько девушек, которые участвовали в драке. Одну из них, судя по ее страничке, зовут Настя Вистяк. О себе она сообщает, что якобы учится в столичной школе №219 на Оболони. Мы связались со школой и поинтересовались, есть ли у них такая ученица. Сначала нас попросили перезвонить позже, а потом секретарь заявила, что информации не дают, попросив написать официальный запрос.

Вторую возможную нападавшую зовут Лиза Касаткина, и она указывает, что живет в Буче, а учится в УГИ (Украинский гуманитарный институт). Правда, в вузе нам сказали, что такой студентки в списках у них нет.

После того, как стали известны имена нападавших, Настя Вистяк и Лиза Касаткина свои страницы в Instagram удалили или переименовали.

У некоторых ребят из этой группы написано, что они являются болельщиками "Динамо" Киев.

Причем бывают эти подростки не только у ТРЦ "Гулливер", есть их фото и из ЦУМа на Крещатике. Также они собираются у метро "Льва Толстого", в еврейском дворике неподалеку от этой станции, ТРЦ "Метрополис", "Глобус". А "Гулливер" они себе облюбовали, потому что тут есть фуд-корт, где можно поесть, купить воду и пиво. Напротив есть площадь с фонтанами, где также можно посидеть.

Нападают даже из-за яркой одежды

Один из ребят, который бывал возле ТРЦ, рассказал OBOZREVATEL о том, как работают эти группировки.

"В этой группе много ребят с отдаленных районов Киева, даже из области. Они приезжают сюда ради тусовки и адреналина. Как правило, выбирают себе жертву намного слабее себя. Часто это может быть человек, одетый не так, как им хотелось бы. Например, был случай, когда они напали на одного парня. Я иногда его там видел, он любит ярко одеваться, модно, у него дорогие вещи. Он как-то шел мимо ТРЦ, а там сидела банда. Когда он спускался в метро, человек восемь догнали его, ударили в переходе, заявив, что он гей. Второй его товарищ стал вызывать полицию и просить о помощи. Мимо шел мужчина, который вмешался и их забрали в отдел полиции метро. И там эти ребята на ходу придумали историю, что били парня за то, что он продает наркотики. Хотя это неправда. А патрульная полиция так и не приехала", — отметил парень.

Другой свидетель говорит, что года два назад банда напала на скейтбордиста.

"Ребята шли в кино и спустились в супермаркет за водой. Один парень был ярко одет, во что-то красное. Он со своим скейтом пошел в туалет. Так они его там догнали, доску отобрали, а ему показали нож и повели на улицу. Тот просил помощи у охранников ТРЦ, но охрана никогда не вмешивается. Если эти банды устраивают драку возле входа в центр, то они только отгоняют их подальше, чтобы стекла не побили. Чем закончилось, не знаю, но скейт они отобрали", — сообщил нам один из свидетелей.

Кстати, во вторник вечером, 16 января, появилось видео, на котором представители фанатов команды "Динамо" "наказывают" подростков, напавших на мужчину у ТРЦ. Они разыскали их в соцсетях и пригласили на встречу. Что было до начала съемки — неизвестно. Но на видео двое нападавших лежат на снегу и извиняются за свое поведение, также говорят, что больше не будут заходить в "Гулливер". После этого они отжимаются.

Теги статьи: БандитыПодросткиизбиениеТРЦ ГулливерКиев
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте