Генеральские падаваны: Терещук начинает обрастать верными членами команды

14:00, 18.01.2019
Поделиться:
250   0
Генеральские падаваны: Терещук начинает обрастать верными членами команды
Генеральские падаваны: Терещук начинает обрастать верными членами команды

Генерал Александр Терещук, управляющий Киевщиной с осени 2018-го, наконец начал обзаводиться своей командой. 17 января к работе приступала новоназначенная зампредша КОГА Алла Шкуро. На подходе назначение еще двух замов и целой группы чиновников средней руки. Чуда не произошло - в потенциальной свите губернатора можно встретить его давних сослуживцев, представителей влиятельных групп и карьерных госслужащих.

Как стало известно KV из распоряжения №5-к от 15 января 2019 года, подписанного Александром Терещуком, Новым заместителем главы Киевской облгосадминистрации стала Алла Шкуро - руководитель Секретариата Киевской областной организации БПП и глава президентской фракции в Обуховском райсовете. К новым обязанностям она приступит уже с 17 января.

В свою очередь, Александр Острянин, претендовавший на должность зама главы области, вместо зампредского кресла получил скромную должность  заместителя руководителя аппарата Киевской областной государственной администрации. Соответствующий приказ №8-к был подписан 9 января и.о. главы аппарата КОГА Еленой Стойко. Кстати, сама г-жа Стойко получила должность за день до этого - 8 января 2019 года.

К данным назначениям с большим энтузиазмом отнеслись сплетники в коридорах Киевской областной администрации.

“Если взять Аллу Шкуро, - то принято считать, что она креатура лично главы областной БПП - Игоря Кононенко. Во всяком случае, слухи об этом не опровергаются, а многие в ОГА поговаривают, что самой Алле приятно так считать. А вот Острянин - это уже ближе к обойме Терещука и его патрона, замглавы областной БПП Виталия Яремы. Его очень хотели видеть в команде и после того, как кандидатура кем-то в верхах была зарублена и замом губернатора он не стал, Острянина решили укоренить в аппарате КОГА ”, - уверяет источник KV в Киевоблгосадминистрации.

Так, приказом КОГА № 3-к с 8 января с должности заместителя руководителя аппарата Киевской областной государственной администрации уволена Шевченко Оксана Владимировна. Она была назначена на должность губернатором Александром Горганом 15 июня 2018 года.  По данным KV, до назначения в аппарат она работала помощником депутата Киевского областного совета от БПП Вячеслава Соболева. Сплетники в КОГА склонны полагать, что Шевченко уволили чтобы освободить место Острянину.

“Не удивлюсь, если Лену Стойко скоро попросят уйти с должности и.о. главы аппарата, а Острянин займет ее место. Слухи такие ходят очень активно”, - говорит источник KV.

на фото издания Полтавщина: Александр Острянин

Как уже писала KV, 26 января 2015 года Александра Острянина уволили с должности заместителя начальника управления МВД Украины в Полтавской области, которую он занимал с 2010 года. 27 декабря 2017 года Окружной админсуд Киева признал приказ МВД об увольнении Александра Острянина незаконным и отменил его. Ведомство обжаловало решение во второй инстанции, однако Киевский апелляционный админсуд приостановил уголовное производство еще до рассмотрения вопроса о люстрации Конституционным судом.

2 января 2019 под стенами Киевской облгосадминистрации прошла акция в поддержку неназначения Александра Острянина во власть региона.

Как рассказал KV глава “Форума спасения Киева” Виталий Черняховский, организатором акции выступила общественная организация “Центр по борьбе с коррупцией на Киевщине”. Главным их требованием было “Прочь Острянина из власти”, мотивированное якобы тем, что суд несправедливо оправдал экс-замначальника управления МВД Украины в Полтавской области, подпадающего под Закон “Об очистке власти”.

Согласно декларации Александра Острянина за 2017 год, в его владении 2500 м² земли в Полтавской области и гараж в Киеве. Есть также недвижимость, владельцами которой являются третьи лица - квартира в Одессе и квартира в Полтаве. Также у Острянина в аренде находился земельный участок на Полтавщине.

Из транспорта он имеет автомобиль Ваз 21213 (2000 года выпуска). Его годовая зарплата составляла 34 178 гривен, он получал 74 217 гривен пенсии, еще 42 тыс. гривен указано как средства с продажи имущества.

Еще немного замов 

21 декабря декларацию в качестве кандидата на должность первого заместителя председателя КОГА подала Свищева Светлана Ивановна.

Родилась Свищева 27 января 1957 года в Республике Коми (Россия). В 3-месячном возрасте с родителями переехала в Полтаву. После окончания Белгородского института стройматериалов работала в тресте "Укрсхиднафтогазбуд", научно-исследовательском институте "Емальхиммаш" в Полтаве, в родном вузе. Трудилась советником министра культуры и туризма Украины Василия Вовкуна.

Она также является директором Полтавской областной общественной организации "Инновационно-технологический кластер “Сорочинская ярмарка” и председателемПолтавской областной организации Народно-демократической партии.

По информации издания ОРД, Светлана может приходиться тещей первому заместителю председателя Полтавской областной государственной администрации Андрею Писоцкому (депутат Полтавского облсовета от БПП). Кстати, сама Свищева также работала в должности заместителя председателя Полтавской ОГА, с 1998 по 2003 год вела ряд направлений: социальная защита населения, предпринимательская деятельность и торговля, выставочная деятельность и тому подобное.

В декларации указала два земельных участка и два жилых дома в Полтаве, еще три земельных участка и дом в Полтавской области. Она владеет 75% ООО “Сорочинский ярмарок”, что в денежном эквиваленте составляет 6 млн гривен. В доходах - пенсия в размере 59 836 гривен. Наличных средств Свищева имеет 110 тыс. в гривнах и 20 тыс. в долларах. На ее банковских счетах 38 283 гривен и 9 367 долларов.

О том, что Терещук хочет видеть Свищеву своим первым замом, он сообщил KVеще 20 декабря.

В комментарии KV Светлана Свищева, сообщила, что уже является советником главы Киевской ОГА, и отказалась делать какие-либо прогнозы относительно своего назначения.

“Я не являюсь официальным представителем Киевской ОГА и если назначение какое-то и состоится, оно наверняка будет вынесено в публичное поле. Сегодня я работаю в КОГА советником, на общественных началах”, - рассказала Свищева корреспонденту KV.

И еще одним кандидатом на должность заместителя председателя КОГА до сих пор считается Полищук Алексей Григорьевич. Он подал соответствующую декларацию 10 ноября прошлого года. Зарегистрирован в Вышгороде, проживает в Киеве.

 

 

В 2002 году Алексей Полищук начал работать главным специалистом юридического отдела Главного управления земельных ресурсов КГГА. В 2004 году - начальником отдела мониторинга прав на землю управления координации и экспертизы земельного главка столичной мэрии. 

10 ноября 2010 года, работая на должности замначальника управления координации и аналитическо-правовой работы Главного управления земельных ресурсов КГГА, Алексей Полищук был избран депутатом Вышгородского горсовета от партии “Сильная Украина”. 

18 сентября 2014 года мэр Киева Виталий Кличко назначил Алексея Полищука директором Департамента земельных ресурсов КГГА.

В октябре 2015 года Алексей Полищук был избран депутатом Вышгородского горсовета от “Блока Петра Порошенко” и стал членом постоянной комиссии горсовета по вопросам регулирования земельных отношений и охраны окружающей природной среды. 

По данным СМИ, за Полищуком стоит бывший замминистра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко, который также в 2006-2007 годах возглавлял в Министерстве обороны департамент отчуждения фондов, в первую очередь - земель. Дмитрий Исаенко был уволен из Минрегионстроя за незаконное получение удостоверение участника АТО. 

Как рассказала KV помощница Алексея Полищука Анна, пройдет ли ее патрон конкурс на назначение замом главы КОГА на сегодня однозначно сказать нельзя.

“Документы все еще находятся на рассмотрении и промежуточных результатов и решений пока нет. Также нельзя сказать, какими вопросами Алексей Григорьевич будет заниматься, сейчас это пока неизвестно”, - отметила она. 

KV уже писала о том, что Алексей Полищук активно участвует в работе КОГА, а на официальных мероприятиях старается сидеть в непосредственной близости к главе области.   

Профильные направления 

15 января подал декларацию как кандидат на должность начальника одного из управлений КОГА (скорее всего, управления персоналом, - KV) пенсионер Ошовский Виталий Иванович.

В июле 2014 он получил должность врио главы Пенитенциарной службы Украины. До этого работал в Киевском главке МВД, где с 1991 года на разных должностях в основном занимался работой с кадрами. 

По данным декларации, Ошовский владеет земельным участком и жилым домом в Стоянке, а также квартирой в Киеве. Транспорт - автомобиль Mercedes GL450 2008 года выпуска. Из доходов он задекларировал только пенсию в размере 125 952 гривен. 

По слухам, занять должность главного кадровика Киевщины Ошовскому предложил лично Александр Терещук, хорошо знакомый с претендентом на должность по совместной работе в милиции. 

Конкурировать с Ошовским намерена Олейник Светлана Игоревна, которая 5 декабря 2018 подала декларацию как кандидат на должность начальника управления персонала аппарата КОГА. 

Ранее работала начальником отдела в Государственной фискальной службе Украины. 

22 декабря свою декларацию как кандидат на должность директора департамента экономического развития и торговли КОГА зарегистрировал сотрудник Нацагентства по аккредитации Вишня Ярослав Валерьевич.

Проживает в Киеве. В его владении находится земельный участок и дачный домик в селе Гатное Киево-Святошинского района и часть квартиры в Киеве.

Является членом общественного объединения “Элита государства”.

Ранее был заместителем директора Департамента экономического анализа Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

14 января декларацию подал Козачок Вадим Петрович. Он претендует на должность директора департамента агропромышленного развития КОГА. Родом из Одесской области.

В декларации указал из недвижимости квартиру в Одессе, еще одну квартиру в Одесской области, там же два земельных участка. У него есть автомобиль SKODA OCTAVIA А5 2012 года выпуска. Заработал он 32 849 гривен, от предоставления имущества в аренду получил 12 тыс. гривен и еще 64 102 социальной помощи по безработице.

Также он задекларировал 30 тыс. долл., которые дал в долг, еще 8 тыс. долл., 8 тыс. евро и 20 тыс. гривен он имеет наличными. На банковских счетах у него лежит 3 325 гривен.

До 27 февраля 2018 года работал председателем Кодымской районной государственной администрации Одесской области. До этого был депутатом Авангардовского сельсовета Одесской области. Еще ранее работал финдиректором агрохолдинга ООО “Авангард-Д”.

Предложить должность Козачку, по слухам, также идея Александра Терещука.

Назначенцы

14 января на должность начальника управления внутреннего аудита Киевской областной государственной администрации был назначен Скоробогатько Денис Валентинович, который имеет 5-й ранг государственного служащего.

Ранее, весной 2018 года, он работал и.о. заместителя директора департамента - начальником отдела договорной работы и арендных отношений Министерства инфраструктуры Украины.

В начале 2017 года Денис Скоробагатько был назначен главным специалистом отдела внутренних расследований Управление предотвращения коррупции, внутренних расследований и государственного финансового мониторинга Министерства инфраструктуры Украины.

В 2016 году работал старшим следователем по особо важным делам в следственном управлении финансовых расследований Межрегионального главного управления ГФС.

В декларации Скоробогатько за 2017 год указана комната в Киеве и 12 м² в общежитии. Транспорта или другого владения у него не имелось. На основном месте работы он заработал 141 839 гривен, еще 267 300 гривен он получил в качестве подарков.

Также утвержден приказ о назначении с 21 января на должность начальника управления юридического обеспечения Киевской областной государственной администрации с испытательным сроком один месяц Болдыревой Светланы Владимировны.

Ранее она занимала должность начальника юридического отдела в государственном предприятии "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг".

На сайте “Юристы Украины” Болдырева Светлана Владимировна значится как член Совета адвокатов Украины.

Согласно данным декларации Болдыревой за 2017 год, в ее владении находится две квартиры в Киеве на 119,5 и 32 м² и гараж. Ездит она на Toyota Land Cruiser Prado 2006 года выпуска. Размер заработной платы на основной месте работы составил 56 920 гривен. 

На ее банковских счетах размещено 4 808 гривен, 1 741 долл. и 3 500 евро. Наличными имеется 53 тыс. долларов и 128 500 гривен. 

Женское начало

Губернатор Киевщины Терещук имеет все шансы стать самым гендерно-ориентированным главой столичного региона за все время его существования. Если должность первого зама получит Светлана Свищева, тогда в команде председателя будет сразу три женщины зама: Алла Шкуро, Алла Арешкович и собственно Светлана Свищева. До этого, женщинами в своей команде могли похвастаться губернатор Анатолий Присяжнюк замом которого по социально-гуманитарным вопросам была генерал-майор МВД в отставке Татьяна Подашевская, губернатор Владимир Шандра, первым замом которого была нынешняя глава Киевоблсовета Анна Старикова и Александр Горган, который незадолго до ухода сделал своим замом экс-главу департамента охраны здоровья Аллу Арешкович. Отметим, что в числе замов единственной женщины председателя Киевской ОГА Веры Ульянченко - женщин не было.

KиевVласть

Теги статьи: Ошовский ВиталийЧерняховский ВиталийСоболев ВячеславСтойко ЕленаОстрянин АлександрШкуро АллаТерещук АлександрКононенко ИгорьДекларацияИсаенко ДмитрийКГГАКиевская ОГАПолищук АннаПолищук Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте