В Херсоне в помещении местной газеты распылили газ и устроили стрельбу

22:32, 18.01.2019
Поделиться:
237   0
В Херсоне в помещении местной газеты распылили газ и устроили стрельбу
В Херсоне в помещении местной газеты распылили газ и устроили стрельбу

В Херсоне сегодня произошла стрельба в помещении газеты во время пресс-конференции и круглого стола.

Об этом сообщает глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко в Facebook.

Инцидент произошел днем в пресс-клубе газеты "Новый день". Томиленко, ссылаясь на руководителя пресс-клуба "Нового дня" Елену Нечипуренко, сообщает, что неизвестные распылили газ в пресс-центре газеты "Новый день", а затем начали стрелять из редакционного коридора в помещение пресс-клуба. Пули летели навылет через внутреннее коридорное окно до наружных окон. "Это лишь чудо, что никто не пострадал!!", - рассказала женщина. По словам Елены, она сама "буквально выползла из пресс-центра, потому что надышалась газа".

Фото: imi.org.ua

Отмечается, что круглый стол по автоперевозкам планировался в городском совете Херсона, но потом организаторы - общественные организации обратились к пресс-клубу, потому что якобы городской совет был заблокирован. То, что мероприятие может вызвать такую агрессию, в газете и не подозревали, отмечает Томиленко.

Сейчас сотрудники полиции проводят следственные действия в помещении и на редакционном дворе. Главный редактор газеты "Новый день" Анатолий Жупина находится в командировке в Геническе и срочно возвращается в Херсон. "Стрельба в редакции, избитые окна, распыление газа! Я просто в шоке!" - комментирует ситуацию главный редактор.

В Национальном союзе журналистов Украины осуждают нападение на херсонских журналистов и расценивают случившееся как сознательное и наглое запугивание работников СМИ. НСЖУ требует от Национальной полиции оперативного и профессионального расследования. "Лишь серьезное наказание нападавших может остановить волну физической агрессии в отношении журналистов в Украине. Но к сожалению, пока нам приходится констатировать системную безнаказанность за атаки на журналистов....", - резюмирует Томиленко.

Фото: facebook.com/sergiy.tomilenko

Журналист издания ПИК Александр Корняков, который был на месте происшествия, рассказал представителю ИМИ, что кроме неизвестных мужчин, газ распылял и председатель областной организации "Социалистической партии" Кирилл Стремоусов, который представляется журналистом.

"В какой-то момент в помещение ворвались двое неизвестных, которые разбрызгивали слезоточивый газ. После этого участники пресс-конференции пытались закрыть дверь, но в помещение ворвался Кирилл Стремоусов и начал разбрызгивать газ. Его выгнали, и в этот момент я начал съемку", – рассказал Корняков. Также он рассказал, что неизвестный произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в окно над дверью.

Видео: facebook.com/www.pik.ua

Теги статьи: ЧПгазета Новый деньСтрельбаХерсон
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте