В правительстве обсуждают возможность отмены пенсии сотрудникам МВД

00:09, 19.01.2019
Поделиться:
294   0
В правительстве обсуждают возможность отмены пенсии сотрудникам МВД
В правительстве обсуждают возможность отмены пенсии сотрудникам МВД

Грядущая пенсионная реформа непременно затронет все слои общества. Она затрагивает не только сотрудников гражданских специальностей, но и пенсионеров силовых ведомств.

Предполагается, что пенсионная реформа МВД приведет к увеличению требуемой выслуги лет для выхода на пенсию, а также к отмене некоторых льгот, которые позволяют силовикам рано выходить на пенсию, после чего продолжать работать в других отраслях. Пока проект находится только на стадии разработки и рассмотрения, реально принятых решений еще нет.

Реформа МВД в России – причины изменений

МВД дает множество рабочих мест —  примерно 15 миллионам людей. Кроме того, стабильно увеличивается актуальность службы в министерстве. Этому есть простое объяснение: для полиции предусмотрены льготы, приятная финансовая поддержка, досрочная пенсия, иные бонусы, которые обязательно привлекают. Не считая всего сказанного, также никто не забывает о престижности профессии. Естественно, параллельно с этим у МВД, как и всюду, имеется некий финансовый лимит, который можно тратить исключительно на нужды трудящихся специалистов, а еще лиц, оформивших пенсию. Увеличение численности работающих граждан приводит к тому, что становится больше пенсионеров. Собственно, сам бюджет МВД станут рассчитывать исключительно на пенсии и зарплаты для сотрудников.

Стабильные выплаты работникам в запасе разных государственных структур могут достигать сотен миллиардов рублей. Собственно, о таком объеме денег идет речь ежегодно. Можно попытаться увеличить финансирование Министерства, но на дворе кризис, и это просто нереально.

Если игнорировать ситуацию в целом, то бюджет не даст возможности покупать нужную технику, привлекать новых специалистов, предоставлять своевременную защиту для населения. В виду таких причин, поднятие выслуги в 2019 году становится крайней необходимостью. Еще часто звучит вопрос о максимальном объеме бумажных хлопот представителей МВД, в итоге —  важна автоматизация. Тоесть, постепенно станет сокращаться численность коллективов, ведь те, кто просто перебирает бумаги, не могут в полной мере отработать личную зарплату. Данные меры дают шанс быстро минимизировать растраты, не снижая доходы пенсионеров.

Единоразовая выплата вместо пенсии

Служащие  МВД, МЧС, ФСБ и других силовых структур вместо привычной пожизненной пенсии могут получить лишь однократное выходное пособие, которое поможет им продержаться на время поиска рапенсиоботы на гражданке. Такое решение уже обсуждается в структурах Минфина.

Вслед за реформой гражданских пенсий экономический блок правительства задумался над пособиями силовикам. Тех, кто уже вышел на заслуженный отдых, новации не затронут. А вот будущих военных пенсионеров вскоре может ждать сюрприз.

Обоснование для очередного витка пенсионной реформы готовит подведомственный Минфину Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ). Судя по словам директора института Владимира Назарова, военные пенсии хотят пересмотреть радикально.

Тем, кто собирается выходить на военную пенсию, надо вместо пенсии предложить нормальный социальный контракт, — сказал Назаров. — Когда человек заканчивает военную службу, если он не инвалид, надо дать ему деньги на переобучение, дать большое выходное пособие, чтобы ему хватило на год-два безбедной жизни. И после этого он как нормальный член общества вполне может работать на другой работе», — пояснил глава НИФИ.

Согласно предварительным расчетам, после подобной реформы бюджетная экономия может составить 500-700 млрд руб. в год, если речь пойдет не только о военнослужащих, но также сотрудниках правоохранительных органов и органов уголовно-исполнительной системы, служб безопасности и внешней разведки, пожарных подразделений, следователях, прокурорах и так далее.

Пенсии МВД — рассматриваемые нововведения

Первые слухи об увеличении выслуги лет для силовиков появились одновременно с волной пенсионных изменений для гражданских пенсионеров. Уже тогда была высказана мысль увеличить количество отрабатываемых лет полицейскими, необходимых для получения статуса пенсионера. Сейчас же, по факту, есть множество 45-летних получателей пенсии, пришедших на работу в МВД сразу после армии.

Не стоит забывать и про нестандартное предложение, заключающееся во введении единоразовых пенсионных выплат сотрудникам МВД. Т.е. они по достижению выслуги лет получат большой материальный «бонус» благодарности за службу. Пока это тоже слухи, но они менее вероятны к исполнению, чем увеличение выслуги лет. Отмена пенсий не планируется, хотя эта ситуация и породила такую ложную информацию, бродящую в сети. К тому же выход на пенсию сотрудников МВД в 2019 году пока не изменился, хотя сложно предсказать, что будет позже.

pronedra.ru

Теги статьи: РеформаСиловикиПенсионерыПенсионная реформаМВД
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте