В Польше задержали 20 человек по подозрению в покушении на жизнь местных политиков

10:16, 19.01.2019
Поделиться:
181   0
В Польше задержали 20 человек по подозрению в покушении на жизнь местных политиков
В Польше задержали 20 человек по подозрению в покушении на жизнь местных политиков

В Польше полицейские задержали более двадцати человек, которых подозревают в угрозах мэрам, представителям государственной администрации, местных органов власти, политикам или тем, кто публично насмехался над трагической смертью мэра Гданьска Павла Адамовича.

Об этом сообщает "Польское радио".

Как отмечается, старший комиссар Главного управления полиции Анджей Броварек сказал, что прокуратуре уже сообщили о задержанных.

"Речь идет не про обычную критику или острое выражение своего мнения, а о конкретных угрозах убийством или угрозу для жизни многих людей. В последние дни было задержано более 20 человек. Речь идет о людях, которые публиковали сообщения в сети, а также осуществляли звонки в экстренные службы с угрозами мэрам городов и членам органов местной власти", - сказал Броварек.

Также, сегодня сообщалось, что районный суд в Гданьске арестовал 48-летнего жителя этого города, который во время телефонного звонка на экстренный номер угрожал убить главу Европейского совета Дональда Туска.

Кроме того, ранее, 14 января, мэр Гданьска (Польша) Павел Адамович умер в больнице от полученных при нападении ножевых ранений.

Адамович подвергся нападению перед сотнями людей в воскресенье. Он перенес пять часов операции на сердце и в области живота, но врачам не удалось спасти жизнь Адамовича.

Нападение совершил 27-летний мужчина, который под видом представителя СМИ беспрепятственно вышел на сцену и нанес мэру минимум два удара ножом в область сердца. Он был задержан на месте, но успел крикнуть в микрофон, что ранее был якобы несправедливо заключен по вине оппозиционной партии Гражданская платформа, членом которой был Адамович.

Теги статьи: Адамович ПавелГданскПокушениезадержанияПольша
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

20 ноября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте