Анна Дурицкая рассказала, как НТВ сфабриковал ее интервью, представив ее «сотрудницей эскорта»

22:46, 19.01.2019
Поделиться:
222   0
Анна Дурицкая рассказала, как НТВ сфабриковал ее интервью, представив ее «сотрудницей эскорта»
Анна Дурицкая рассказала, как НТВ сфабриковал ее интервью, представив ее «сотрудницей эскорта»

Анна Дурицкая, знакомая Бориса Немцова, ставшая свидетелем его убийства, рассказала Frankfurter Allgemeine о том, как телеканал НТВ сфабриковал фейковый сюжет, переврав ее слова и превратив ее в «сотрудницу эскорта». The Insider приводит перевод фрагмента статьи.

<…> Постепенно и с огромным трудом она всё же вернулась к нормальной жизни. Чтобы помочь самой себе, Анна поступила в университет и начала изучать психологию. Она даже приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Украина Вселенная 2018», на котором заняла третье место. После этого к ней подошёл человек, представившийся журналистом  одного украинского телеканала: сказал, что хочет расспросить её о том, как она готовилась к конкурсу, как делает макияж и как ей удается поддерживать себя в такой форме.

Однако когда включилась камера, он начал спрашивать её о Немцове. Анна ответила, что не хотела бы высказываться по этому поводу, но несколько фраз ему все-таки удалось у неё выманить. Позже она звонила этому репортеру и умоляла его, чтобы он не использовал этот материал. В итоге же вместо украинского телевидения всё это оказалось в руках у пропагандистов кремлевского телеканала НТВ, входящего в «Газпром-Медиа Холдинг».

А прошлой осенью НТВ сделал из всего этого триллер под названием „Немцов. Первая исповедь последней любовницы“. Дурицкая представлена в фильме как проститутка и лгунья, а также как агент украинских спецслужб, замешанная в убийстве своего бойфренда. Перед тем как Анна что-то отвечает в фильме появляются совсем другие вопросы – вопросы, на которые она не отвечала. А перед тем, как она начнёт вспоминать мужчину своей мечты, за кадром звучит выдуманный издевательский вопрос-комментарий авторов фильма: „С Борисом Немцовым у вас это было по любви? Или ничего личного, только бизнес, по заданию СБУ (прим. Служба безопасности Украины)“? После этого следует замечание Дурицкой: „Так много вопросов… что мне аж нехорошо.“ Ведущий реагирует гневно: „Последняя любовница Немцова уклоняется от ответа на вопрос о своей истинной роли в деле об убийстве!“ После чего звучит её возражение: „Вы можете спрашивать, я всё равно не буду отвечать!“ В какой-то момент авторский монтаж пытается внушить зрителю, что якобы в ответ на вопрос о смерти её любимого человека – она улыбается.

В Москве после выхода этого фильма многие друзья Немцова посчитают, что Дурицкая за деньги предала своего погибшего спутника жизни и его идеалы, обсуждение этого фильма начнется и в Киеве. При этом следует отметить, что пропагандисты НТВ в своей работе давно выходят за рамки привычных болевых порогов и силы воображения многих людей в демократических обществах. Авторы утверждают, что именно «украинская соблазнительница» привела российского оппозиционера к смерти. А за то, что она осталась в живых, якобы ответственны украинские  спецслужбы.

В фильме говорится, что Дурицкая была девушкой из эскорта по вызову, один вечер с которой якобы стоил от 10 до 15 тысяч долларов, а Немцов с самого начала был для неё лишь интересным бизнес-объектом. 

Женщина, выдаваемая за специалиста по профайлингу, «анализирует» фотографии Дурицкой, комментируя движения ее глаз, рук и головы. «Такие люди, как правило, думают исключительно только о себе и о своей личной выгоде», – таков её вердикт. Бывший работник криминальной полиции говорит: «Она часто закатывает глаза, смотрит вверх и делает паузы, прежде чем ответить. В уголовном розыске мы называем это «фальшивыми паузами» – паузами для раздумий. Юрист утверждает: «Анна Дурицкая – это не тот человек, за которого она себя выдаёт». А когда в фильме она что-то печатает в своем телефоне, голос за кадром многозначительно сообщает: „Анна Дурицкая словно выполняет чью-то команду… Но кто этот таинственный абонент, который контролирует каждый её вздох?“

Дурицкая едва сдерживает слёзы, когда говорит об этом  фильме. «Я не девушка из эскорта и никогда ею не была», – уверяет она. Сначала она хотела подать на НТВ в суд, но её адвокат от этого отговорил: в России так и так нет никаких шансов, ведь суды полностью контролируются властной вертикалью; для процесса же в Украине отсутствуют юридические основания, так как ответчик находится в России. Журналист, который брал у неё интервью, клянется, что сам стал жертвой обмана, а оператор, которого он нашел по объявлению, без его ведома перепродал видео в Москву, после чего бесследно исчез.

Теги статьи: интервьюНТВНемцов БорисДурицкая Анна
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте