Среди уральских оппозиционеров завёлся предатель. Он сотрудничает с Центром «Э»

15:26, 20.01.2019
Поделиться:
240   0
Среди уральских оппозиционеров завёлся предатель. Он сотрудничает с Центром «Э»
Среди уральских оппозиционеров завёлся предатель. Он сотрудничает с Центром «Э»

Известный уральский оппозиционер, регулярно критикующий власть и чиновников Вячеслав Осетров на деле оказался не таким уж и борцом за справедливость.

Об этом стало известно в очередном «судебном шоу» над журналистом Максимом Верниковым, из-за его общения по скайпу с Михаилом Ходорковским. Также в деле всплыли показания корреспондента «Регионов России».

В конце минувшей недели, 17 января, в Октябрьском суде Екатеринбурга рассматривалось дело члена партии «Парнас», журналиста Максима Верникова. Сотрудникам Центра противодействия экстремизму не понравилось, что 25 октября прошлого года Верников, будучи координатором «Открытой России» устроил для екатеринбуржцев открытую скайп-сессию с Михаилом Ходорковским. Всего пришло 19 человек. Законность этого мероприятия выясняли в суде.

Во время судебного заседания выяснилось, что среди уральских оппозиционеров есть люди, которые не подставят дружеское плечо, а скорее наоборот – дадут показания и откровенно расскажут силовикам о деятельности своих «друзей» по политическим взглядам.

«Наиболее активно давал показания и помог полиции материалами однопартиец Верникова Вячеслав О. Известно, что Вячеславу на тот момент было около 66 лет. Вячеслав давал полиции объяснения дважды (остальные граждане только один раз). Первый раз – на месте, 25 октября 2018 года. Второй раз его опросила майор Юлия Саломатова (судя по всему в Центре противодействия экстремизму, так как обычно вызывают именно туда) 31 октября 2018 года. Вячеслав стал первым, кто дал объяснения на Верникова. О себе Вячеслав сообщил полиции (оглашено в судебном заседании): «Я разделяю демократические взгляды в сфере политики, являюсь членом партии «ПАРНАС», посещаю все публичные мероприятия, собрания и конференции, организованные представителями следующих организаций, движений и партий: «Открытая Россия», Екатеринбург за свободу, Мемориал, Штаб А. Навального, Яблоко, КПРФ. Но в связи с тем, что в последнее время я не разделяю взглядов и позиций с представителями штаба А. Навального, их мероприятия перестал посещать». Судя по цитате, Вячеслав действительно очень осведомлен о жизни екатеринбургской оппозиции — как «системной» (КПРФ), так и несистемной («Екатеринбург за свободу»)», – пишет портал «Викиновостей».

Корреспондент издания, присутствующий на судебном заседании, отмечает, что среди участников открытой скайп-сессии было мало желающих давать показания на Максима Верникова, отличились только Вячеслав Осетров и некоторые уральские журналисты.

Дело рассматривала мировой судья Елена Решетникова. 

Среди которых корреспондент издания «Регионы России» Ксения Ширяева.

«Я подошла немного заранее до начала мероприятия, поэтому могла наблюдать как люди прибывают в зал. В основном это были мужчины и женщины преклонного возраста, мне было понятно, что они все знакомы между собой и являются участниками регионального движения «Открытая Россия» (Екатеринбург, Общественного сетевого движения «Открытая Россия»). Позднее в зале также появились представители «Штаба Алексея Навального «. <…> Лично с Верниковым я не знакома, но в связи с моей журналистской деятельностью он значится в списке моих друзей в данной социальной сети. Также мне известно, что он имеет образование журналиста и отношение к партии ПАРНАС», – цитирует озвученные в суде показания Ксении Ширяевой «Викиновости».

Отметим, что закон не обязывает давать показания специалистам Центра «Э», но коллеги Максима Верникова по партии и журналистскому цеху решили проявить инициативу. Если действия корреспондента «Регионов России» (издание неизвестное, но с замашками на федеральный уровень и позиционирующее себя как сугубо провластное) хоть как-то можно объяснить, то показания оппозиционера Вячеслава Осетрова вызывают вопросы: либо это «волк в овечьей шкуре», либо попросту «переобулся в прыжке». Его комментарий корреспонденту TochkaNews.ru на момент публикации текста получить не удалось.

Согласно решения мирового судьи Елены Решетниковой, за общение по скайпу с Михаилом Ходорковским, Максим Верников заплатит государству 12 тысяч рублей. Кстати, предоставленная Вячеславом Осетровым видеозапись скайп-конференции сотрудникам Центра «Э» стала основным доказательством вины Верникова.

Теги статьи: судХодорковский МихаилВерников МаксимЕкатеринбургОсетров ВячеславРоссийская оппозиция
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте