В Узбекистане нашли клад стоимостью миллион долларов

23:42, 20.01.2019
Поделиться:
180   0
В Узбекистане нашли клад стоимостью миллион долларов
В Узбекистане нашли клад стоимостью миллион долларов

Во время раскопок, которые проводились в подвале одного из зданий, расположенных в городе Ташкент, что на территории Узбекистана, удалось обнаружить клад, считавшийся потерянным более 80 лет назад. Согласно предварительным оценкам специалистам, стоимость находки составляет более одного миллиона долларов США, сообщает kun.uz, передает replyua.net.

Вышеуказанное издание сообщает, что дом был простроен в 1870 году. В его подвале был обнаружен вход в потайное помещение. Внутри этой комнаты специалисты обнаружили серебряные и золотые монеты, различные предметы искусства и старины, посуду, иконы, картины и многие другие сокровища. По состоянию на сегодняшний день, точно количество найденного еще неизвестно, поскольку специалисты не составили полный рейтинг. 

В настоящее время на месте обнаружения клада работает группа археологов Академии наук. Находка уже была взята под государственную охрану и вскоре будет перевезена в музей. Уже известно, что некоторые предметы из найденной коллекции будут переданы в специальные лаборатории, расположенные на территории Польши и Германии, где им будет проведена реставрация.

Теги статьи: РаскопкикладНаходкаУзбекистан
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей / 06.08.2019, 13:50
Где сейчас Алиса Лобанова и зачем она «пошутила» про долг в 600 млн рублей
Недавно СМИ всполошились из-за новости о задержании одной из учредительниц компании TOY.RU Алисы Лобановой. Читать полностью
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным / 27.05.2019, 09:36
Ильдар Фуадович Узбеков: мойщик награбленного олигархом Щукиным
Бывший кузбасский угольный король Александр Щукин, оказался причастен к «молдавскому ландромату» — системе отмывки капит… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте