Росгвардию уличили в закупке топлива у «Роснефти» по завышенной цене

17:11, 21.01.2019
Поделиться:
433   0
Росгвардию уличили в закупке топлива у «Роснефти» по завышенной цене
Росгвардию уличили в закупке топлива у «Роснефти» по завышенной цене

Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Подмосковью потратит на топливо 51 млн рублей. При этом цены, указанные в госконтракте, на 40–50% выше розничных цен на заправках «Роснефти» в регионе.

Управление вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области закупит у «Роснефти» топливо на 51 млн рублей. Соответствующий тендер размещен на портале госзакупок.

Контракт достался компании «РН-Карт», которая была единственным участником конкурса. На сайте фирмы указано, что она является главным процессиноговым центром корпоративной системы безналичных расчетов «Роснефти». «РН-Карт» организует безналичные расчеты для юридических лиц на основе пластиковых карт и мобильного приложения с виртуальной топливной картой. 

Цены, указанные в условиях контракта, на 40–50% превышают розничные цены на заправках «Роснефти» в Московской области. Так, средняя цена на 92 бензин в Подмосковье не превышает 41 рубль за литр, а Росгвардия заплатит за тот же объем 60,25 рубля. Согласно контракту, силовики намерены закупить 170 400 литров 92-го бензина. 

Аналогично обстоят дела с 95-м бензином. Росгвардия намерена приобрести 600 тысяч литров топлива по цене 62,25 рубля за литр, тогда как на заправках литр такого бензина стоит 46,5 рубля. Также завышены цены за дизельное топливо. На заправках дизель стоит около 46 рублей за литр, а Росгвардия заплатит 64,25 рубля.

Теги статьи: Московская областьмахинацииРоснефтьГосзакупкиРосгвардия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте