Facebook и Twitter не будут переносить свои данные в Россию. Роскомнадзор начал административное производство

18:04, 21.01.2019
Поделиться:
207   0
Facebook и Twitter не будут переносить свои данные в Россию. Роскомнадзор начал административное производство
Facebook и Twitter не будут переносить свои данные в Россию. Роскомнадзор начал административное производство

По словам представителей ведомства, в ответ на соответствующий запросы американские компании прислали «отписки», не содержащие никакой конкретики

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала административное производство в отношении американских компаний Facebook Inc. и Twitter, Inc. Иностранные цифровые гиганты игнорируют требование о переносе своих данных на российские сервера и отделываются от российских чиновников формальными «отписками».

Официально производство по статье о непредоставлении сведений было открыто в связи с тем, что компании в ответ на соответствующие запросы не сообщили Роскомнадзору информацию о том, каким образом они планируют хранить персональные данные россиян.

По словам представителей Роскомнадзора, владельцы крупнейших мировых социальных сетей прислали формальные «отписки» в ответ на запросы российского ведомства. Чиновники заявили, что в них не содержалось «конкретики ни о фактическом исполнении законодательства на текущий момент, ни о сроках исполнения данных норм в будущем».

Ранее в Роскомнадзоре заявили, что тем, кто не предоставил информацию о хранении персональных данных граждан России, грозит смехотворное наказание по статье о непредоставлении информации в госорганы – штраф 3-5 тысяч рублей. Подчеркнем, что речь идет именно о санкциях в отношении юридических лиц.

Отметим, что в 2016 году Роскомнадзору не понадобилось возбуждать административное производство в отношении LinkedIn, чтобы ее заблокировать. Данную социальную сеть внесли в «черный список» на основании решения суд по иску ведомства.

Ранее сообщалось, что компания Google оштрафована Роскомнадзором на полмиллиона рублей за игнорирование требования исключить из поисковой выдачи запрещенный контент. Глава ведомства Александр Жаров отметил, что федеральная служба намерена продолжать делать напоминания Google о необходимости соблюдать российское законодательство. В том случае, если корпорация вновь откажется это делать, ей стоит ожидать новых административных дел и штрафов. Руководитель Роскомнадзора заявил, что при решении о размере наказания чиновники будет исходить «из вилки между 500 и 700 тысячами рублей».

Теги статьи: РоскомнадзорTwitterFacebook
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте