Дилеры предложили ЦБ ограничить оплату наличными при покупке авто, но взамен снизить комиссию по безналу

18:13, 21.01.2019
Поделиться:
220   0
Дилеры предложили ЦБ ограничить оплату наличными при покупке авто, но взамен снизить комиссию по безналу
Дилеры предложили ЦБ ограничить оплату наличными при покупке авто, но взамен снизить комиссию по безналу

В настоящий момент покупатели предпочитают приносить в автосалоны «живые  деньги», так как при безналичном расчете к стоимости машины продавец вынуждено прибавляет 3-4%. В противном случае он ничего не заработает из-за высокой банковской комиссии.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) обратилась в Центральный банк России (ЦБ) с инициативой ввести ограничения на сделки по продаже автомобилей физическим лицам за наличные средства с целью борьбы с их нелегальным оборотом. Предлагается сделать это по аналогии с правилами для юридических лиц, которые не могут расплачиваться наличными более чем на 100 тысяч рублей.

Одновременно автомобильные дилеры предложили ЦБ повлиять на размер банковских комиссий за безналичные операции. В РОАД полагают, что ее следует уменьшить с 1,5-2% до 0,2-0,3%.

В настоящий момент покупатели предпочитают приносить в автосалоны «живые деньги», так как при безналичном расчете к стоимости машины продавец вынуждено прибавляет 3-4%. В противном случае он ничего не заработает из-за высокой банковской комиссии. На эту проблему еще в 2018 году обращал внимание заместитель председателя ЦБ Дмитрий Скобелкин и сам предлагал автодилерам рассмотреть уход от расчетов «наличкой».

«У многих дилеров есть комиссия при оплате покупки машины по карте, поэтому покупатели предпочитают приходить с наличными», – подтверждает источник РБК в одном из автодилеров.

В настоящее время, как рассказал изданию источник внутри крупнейшего автодилера страны – «Авилоне», на оплату безналичным способом у них приходится только 10% продаж транспортных средств.

Теги статьи: НаличныеЦентральный БанккомиссияАвтомобилиПокупки
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей

18 ноября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте