Лидера «Таганской» ОПГ Жирного обвиняют в убийстве 11-летней давности. По делу проходят и другие участники группировки

12:20, 23.01.2019
Поделиться:
251   0
Лидера «Таганской» ОПГ Жирного обвиняют в убийстве 11-летней давности. По делу проходят и другие участники группировки
Лидера «Таганской» ОПГ Жирного обвиняют в убийстве 11-летней давности. По делу проходят и другие участники группировки

Игоря Жирноклеева подозревают в расправе над гендиректором «Роспищепрома» Валерием Журавлевым в 2008 году.

Следственный комитет накануне предъявил обвинение лидеру «Таганской» ОПГ Игорю Жирноклееву по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Речь идет об убийстве гендиректора компании «Роспищепром» Валерия Журавлева.

Оперативной разработкой фигурантов дела занимались сотрудники ФСБ России. Дело находилось в ГСУ СК по Москве, а позже было передано в центральный аппарат СКР. Недавно Жирноклеев был задержан. С ним проводятся следственные действия: допросы и очные ставки со свидетелями. Кроме него по данному делу также проходят и другие предполагаемые члены ОПГ: Владимир Греков и Григорий Рабинович.

Сегодня же следствие планирует обратиться с ходатайством об избрании Жирноклееву меры пресечения в виде заключения под стражу в Басманный суд Москвы.

Напомним, президент Союза товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности Валерий Журавлев был убит на юго-западе Москвы 6 февраля 2008 года.

Незадолго до гибели он обратился в правоохранительные органы с заявлением о рейдерском захвате принадлежащего его компании здания в 1-м Тверском-Ямском переулке. По заявлению бизнесмена в конце января 2008 года было возбуждено уголовное дело, однако спустя несколько дней произошло это убийство.

Игорь Жирноклеев считается криминальным «тяжеловесом», лидером «таганской» группировки, известным в криминальной среде по прозвищу «Жирный». Он принимал активное участие в рейдерском захвате московских компаний, в том числе «Универмага Москва». В своей деятельности применяет силовые, насильственные методы, что не удивительно для выходца из криминала. Много лет «крутится» в «воровских» кругах. В частности, поддерживает «деловые» контакты с «ворами в законе» Таро, Мерабом Сухумским и его братом Леваном, Джемо, многими другими «законниками», а также лидерами иных преступных группировок.

«Замом» Жирноклеева считался другой активный член группировки Григорий Рабинович, фигурирующий в двух уголовных делах. Первое было заведено в 2000 году Департаментом налоговой полиции Санкт-Петербурга по факту уклонения от уплаты налогов (ч. 2ст. 199 УК РФ), второе возбуждено в 2005 году Отделом полиции г. Москвы по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Теги статьи: Рабинович ГригорийГреков ВладимирЖуравлев ВалерийТаганская ОПГОбвинениеСКРРоспищепромЖирноклеев Игорь
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте