«Мое дело — политическое»: суд оставил telegram-блогера Александра Устинова в СИЗО до мая

13:48, 23.01.2019
Поделиться:
217   0
«Мое дело — политическое»: суд оставил telegram-блогера Александра Устинова в СИЗО до мая
«Мое дело — политическое»: суд оставил telegram-блогера Александра Устинова в СИЗО до мая
Срок содержания в изоляторе продлили на четыре месяца.

Верх-Исетский суд продлил срок содержания в СИЗО политтехнологу Александру Устинову до 25 мая, передает корреспондент 66.RU.

За два месяца, проведенные со дня ареста в СИЗО, Александр Устинов, похоже, свыкся с порядками в изоляторе. На сегодняшний процесс он приехал бритоголовым, в традиционном для обитателей СИЗО спортивном костюме. Поддержать обвиняемого пришли друзья и родственники.

«У меня все нормально. Спасибо, что пришли», — заявил Устинов до начала процесса. — Я до сих пор не понимаю, в чем меня обвиняют. Я не знаю, кто продолжает вести мой telegram-канал [Устинов троллит]. Все симки изъяты следователем. Без них не получить доступ к мессенджеру. В момент задержания я сомневался, но сейчас уверен, что мое дело является политическим. Оперативники мне заявляют, что в моем деле замешана дочь какого-то Миронова».

Журналисты уточнили, имеет ли в виду Устинов дочь генерала Владимира Миронова (замначальника ГУ МВД по Свердловской области, возглавляет главное следственное управление, — прим. ред.). Блогер ответил, что не знает точно: «Мне просто это объявили».

Следователь ходатайствовал перед судом о продлении меры пресечения Устинову в виде содержания под стражей до 26 мая. В качестве аргументов сторона обвинения привела в пример противоправное поведение политтехнолога — административные штрафы за нарушение правил дорожного движения, возможность уничтожения доказательств и вероятность, что обвиняемый может скрыться за границей. Такой продолжительный срок содержания в СИЗО следователь объяснил необходимостью проведения многочисленных экспертиз по делу.

Устинов возразил на это, что следователи затягивают расследование. По словам обвиняемого, следствие до сих пор не проверило движение средств по счетам юрлиц Устинова. Адвокат обвиняемого Александр Кулешов попросил суд отправить Устинова под домашний арест или избрать ему меру пресечения в виде залога в сумме один миллион рублей. Однако суд решил оставить политтехнолога в изоляторе до конца весны. 

Напомним, о задержании Александра Устинова стало известно 29 ноября. Правоохранители обратили внимание на него после заявления представителей завода «Вентпром» — именно они обвинили автора telegram-каналов в мошенничестве и клевете. Представители предприятия подтвердили, что Устинова задержали по заявлению завода в рамках уголовного дела «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Позже суд арестовал его до 25 января.

По словам Устинова, он не имеет отношения к клеветническим публикациям на портале ustav.net, в чем его обвинил «Вентпром». Он заявил, что продал домен ustav.net и ООО Ивану Бесценному. Потом Устинов вновь выкупил домен у Бесценного, поскольку последний начал шантажировать тем, что испортит отношения с клиентами.

Теги статьи: судблогерУстинов АлександрСИЗО
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте