Николай Меркушин то ли отставился, то ли преставился

15:08, 13.04.2017
Поделиться:
701   0
Николай Меркушин то ли отставился, то ли преставился
Николай Меркушин то ли отставился, то ли преставился

Как пишет чернушный сайтец Web-compromat, прошел слушок о неизбежной отставке самарского губернатора. Естественно, пытливые умы удивятся: как же, ведь Николай Меркушкин отставился давным-давно! Ан… Нет. Не отставился и не преставился. Старожил местечковой коррупции живее всех живых.

Вернемся к материалу… Вброс недоброжелателей господина М. гласит: в Кремле готовят отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Об этом рассказали источники издания РБК, близкие к администрации региона и федеральным властям. К слову сказать, того самого РБК, где меняется собственник: от Михаила Прохорова этот информационный ресурс переходит структурам владельца группы ЕСН Григория Березкина. Причем переходит, судя по всему, не по доброй воле, а в качестве наказания за не слишком политкорректное и прямолинейное освещение протестных митингов «Он нам не Димон». А это значит, что напоследок РБК может сливать действительно горячую информацию, которая, скорее всего, является правдой.

«Меркушкину сказали паковать вещи», – сказал собеседник издания в самарской администрации. По его данным, об отставке губернатора объявят в начале следующей недели. Как якобы сообщил источник, близкий к Кремлю, Меркушкин уйдет в течение месяца.

В администрации Самарской области пообещали позже ответить на запрос о возможной отставке губернатора. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос издания ответил, что Кремль «традиционно не анонсирует» кадровые решения.

При этом называют несколько причин недовольства Меркушкиным в Кремле. Ранее источник в окружении Меркушкина рассказал, что глава региона получил «сигнал из Кремля»: если в Самарской области «пройдет еще пара» протестных митингов, его отправят в отставку. Близкие к АП собеседники указывают на конфликт Меркушкина с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым, которого источники назвали «реальным политическим игроком».

«Его [Меркушкина] в свое время привел именно Чемезов. Но через некоторое время начались конфликты, поскольку Чемезову хотелось, чтобы плясали под его дудку, а Меркушкин – человек старой школы, который делать этого не стал», – сказал один из источников издания.

Он добавил, что в сентябре 2016 года перед выборами в Самарскую областную думу, Меркушкин «выкинул из избирательных списков “Единой России” чемезовских людей и напихал своих».

Кроме того, собеседники отметили «излишне независимую от Кремля политику» самарского губернатора, за которую, по их словам, Меркушкина «недолюбливал» бывший куратор внутриполитического блока АП. Источник в самарской администрации связал возможный уход Меркушкина еще и с тем, что к губернатору «подорвано доверие у населения».

В конце 2016-го и начале 2017 года эксперты несколько раз предсказывали отставку самарского губернатора. В течение февраля свои посты покинули главы Бурятии и Карелии, Пермского края, а также губернаторы Рязанской и Новгородской областей.

rureporter.com

Теги статьи: Песков ДмитрийМеркушин НиколайБерезкин Григорий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей

22 сентября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте