Плагиат как стиль работы: Berlin-chemie и Novartis судятся с харьковским "Здоровьем"

09:50, 14.04.2017
Поделиться:
422   0
Плагиат как стиль работы: Berlin-chemie и Novartis судятся с харьковским "Здоровьем"
Плагиат как стиль работы: Berlin-chemie и Novartis судятся с харьковским "Здоровьем"

Компания Berlin-Chemie производит лекарственные средства с действующим веществом симетикон под брендами Эспумизан®, Эспумизан® L и Эспумизан® Беби. Данные бренды защищены законодательством Украины (свидетельства о регистрации знаков для товаров и услуг №25612, 95707, 94540).

Фармацевтическая компания "Здоровье" зарегистрировала и начала продажу лекарственных средств с тем же действующим веществом симетикон под брендом "Эспузин-Здоровье".

Под брендами обоих компаний выпускаются лекарственные средства, применяемые при функциональных расстройствах кишечника, с одним и тем же действующим веществом. Компания Berlin-Chemie считает, что названия настолько похожи, что их можно спутать, в результате чего покупатели могут быть введены в заблуждение относительно производителя препарата и могут ошибиться при приобретении и использовании лекарственного средства.

Berlin-Chemie требовала признать незаконной регистрацию товарного знака "Эспузин-Здоровье", регистрацию Минздравом Украины лекарственного препарата "Эспузин-Здоровье" и запретить компании "Здоровье" использовать обозначение "Эспузин" на своей фармацевтической продукции.

В ходе судебного разбирательства, которое тянется с 2013 года, экспертиза установила, что товарный знак "Эспузин-Здоровье" схож со знаком "Эспумизан" настолько, что их можно спутать. По итогам заседания 21 марта 2017 года суд удовлетворил иск Berlin-Chemie в полном объеме.

В 2015 году иск против "Здоровья" подала и другая международная фармацевтическая компания – Novartis AG. На рассмотрении судов находится сразу два дела №910/30096/15 и №910/13876/16. Оба дела касаются незаконной регистрации товарного знака "Экзо-Дерм/Ekzo-Derm" и реализации лекарственных препаратов под этим брендом.

Компания Novartis производит лекарственные средства с действующим веществом нафтифина гидрохлорид под брендом Экзодерил® (EXODERIL®). Данные бренды также защищены законодательством Украины (свидетельства о регистрации знаков для товаров и услуг №138108 и 191155).

Фармацевтическая компания "Здоровье" зарегистрировала и начала продажу лекарственных средств с тем же действующим веществом нафтифина гидрохлорид под брендом "Экзо-Дерм".

Под брендами обоих компаний выпускаются притивогрибковые лекарственные средства с одним и тем же действующим веществом. Компания Novartis считает, что названия настолько похожи, что их можно спутать, в результате чего покупатели могут быть введены в заблуждение относительно производителя препарата и могут ошибиться при приобретении и использовании лекарственного средства.

Novartis требует признать незаконной регистрацию товарного знака "Экзо-Дерм", регистрацию Минздравом Украины лекарственного препарата "Экзо-Дерм" и запретить компании "Здоровье" использовать обозначение "Экзо-Дерм" на своей фармацевтической продукции.

На сегодняшний день есть два вывода судебных экспертов, которые подтверждают, что товарный знак "Экзо-Дерм" схож со знаком "Экзодерил" настолько, что их можно спутать.

По итогам заседания 25 января 2017 года по делу №910/30096/15 суд удовлетворил иск Novartis в полном объеме и признал незаконной регистрацию товарного знака "Экзо-Дерм". По делу №910/13876/16, в котором речь идет об отмене регистрации Минздравом Украины лекарственного препарата "Экзо-Дерм", судебные разбирательства еще продолжаются.

Вполне возможно, что это не единственные случаи использования фармкомпаниями группы "Здоровье" товарных знаков других фармпроизводителей с целью повысить собственные продажи ценой введения в заблуждение пациентов.

pharma.net.ua

Теги статьи: NovartisООО Фармацевтическая компания ЗдоровьеBerlin-Chemie
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте