Семья Олега Табакова не дождалась от Александра Кленовского ничего хорошего

18:05, 29.01.2019
Поделиться:
481   0
Семья Олега Табакова не дождалась от Александра Кленовского ничего хорошего
Семья Олега Табакова не дождалась от Александра Кленовского ничего хорошего

Следственный комитет закончил расследование по делу бывшего председателя совета директоров АО «Банк “Клиентский”» Александра Кленовского.

Финансист обвиняется в особо крупной растрате. Предполагается, что от действий господина Кленовского и его сообщников пострадали VIP-вкладчики банка, в том числе Олег Табаков и его супруга Марина Зудина. 

Александр Кленовский обвиняется ГСУ СКР в совершении преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). По данным следствия, преступление в 2014 году совершили господин Кленовский совместно с председателем правления банка Андреем Лопатовым, заместителем председателя правления банка Ильей Волосевичем и иными неустановленными сотрудниками, которые действовали в составе организованной группы. Они совершили хищение более 100 млн руб., принадлежащих банку, в том числе путем перечисления на расчетные счета подконтрольных им коммерческих организаций ООО «Сантек» и ООО «Простаринжиниринг», а впоследствии распорядились этими средствами по собственному усмотрению.

Как отметила официальный представитель СКР Светлана Петренко, для придания преступным действиям видимости законных участники организованной группы подготовили документацию о заключении договоров кредитования с подконтрольными им организациями и физическими лицами, не осведомленными о преступных намерениях соучастников. Позже эти бумаги изъяли из документооборота банка для сокрытия обстоятельств хищения. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении господ Лопатова и Волосевича, скрывшихся от органов следствия, выделено в отдельное производство, они объявлены в международный розыск. В числе потерпевших от их действий — супруга Олега Табакова Марина Зудина. Чтобы обеспечить возмещение причиненного ущерба, следствие арестовало имущество обвиняемых, в том числе земельные участки и другую недвижимость.

Изначально махинации в «Клиентском» расследовались полицией, но затем были передали в ГСУ СКР по Москве. Оттуда резонансное дело по распоряжению главы следственного ведомства Александра Бастрыкина поступило в центральный аппарат СКР, где установили подозреваемых и привлекли их к уголовной ответственности.

Теги статьи: Зудина МаринаПетренко СветланаСКРБанк КлиентскийКленовский АлександрТабаков Олег
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега / 20.10.2019, 11:03
Шодиев Патох Каюмович: главарю казахской мафии светит 10 лет колонии, он ударился в бега
Сотрудники правоохранительных органов Франции предъявили миллиардеру из Казахстана Патоху Шодиеву, имеющему гражданство … Читать полностью
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого / 27.09.2019, 15:22
Экс-министр Игорь Юсуфов: спонсор убийцы Джако-кровавого
Андрей Бурлаков был убит финансовыми воротилами России. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте