Марию Бутину могут освободить и депортировать в Россию через два месяца

17:00, 08.02.2019
Поделиться:
136   0
Марию Бутину могут освободить и депортировать в Россию через два месяца
Марию Бутину могут освободить и депортировать в Россию через два месяца

Бутину задержали в июле этого года, Минюст США предъявил гражданке РФ обвинения в «преступном сговоре» и работе в США «в качестве иностранного агента без уведомления об этом генпрокурора».

Освобождение гражданки России Марии Бутиной в США и ее возвращение на родину могут произойти в ближайшие шесть недель или чуть больше. Такое мнение выразил адвокат россиянки Роберт Дрисколл, пишет ТАСС. 

На просьбу уточнить, когда состоится вынесение приговора Бутиной, которая ранее признала себя в американской суде виновной, пойдя на сделку с органами прокуратуры, юрист ответил: «Мы еще не знаем. Мы определим дату, когда у нас состоится [на процессе очередная] статусная конференция. Однако я надеюсь, что это [вынесение приговора] произойдет через месяц или шесть недель», — заявил Дрисколл. 

В связи с этим ему был задан вопрос, следует ли рассчитывать на немедленное освобождение после этого Бутиной и ее возвращение в Россию. «Я буду это запрашивать, и мне кажется, что закон это поддерживает», — подтвердил в ответ адвокат. 

«Тем не менее это, разумеется, предстоит решать судье, это не гарантировано, [ведущая дело] судья [Таня Чаткэн] должна дать согласие. Однако я думаю, что она [Бутина] работает, выполняет все взятые на себя [перед стороной обвинения] обязательства. Считаю, что есть хорошая возможность того, что мы сможем добиться того, чего просим», — подчеркнул Дрисколл. 

При этом адвокат признал, что между сторонами защиты и обвинения имеются определенные противоречия, касающиеся тех прогнозов, которые он излагает. «Есть небольшое разногласие. Однако они [представители обвинения] не запрашивали, чтобы было выделено больше времени. Есть разногласие относительно того, как рассчитать рекомендации [относительно приговора], но они [сотрудники прокуратуры] не занимали такую позицию, что ей [Бутиной] следует провести три года в тюрьме или какую-то подобную», — пояснил юрист. 

Бутину задержали в июле этого года, Минюст США предъявил гражданке РФ обвинения в «преступном сговоре» и работе в США «в качестве иностранного агента без уведомления об этом генпрокурора». 13 декабря она признала вину по одному из пунктов обвинения — в сговоре с целью нанести вред США. Россиянка согласилась заключить сделку со следствием и отказалась от судебного процесса.

Теги статьи: ДепортацияБутина МарияРоссияСШАМинюст
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью
«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью

Лента новостей

23 февраля 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте