"Алкодиспетчеры" Воробьева?

11:58, 11.02.2019
Поделиться:
242   0
"Алкодиспетчеры" Воробьева?
"Алкодиспетчеры" Воробьева?

Губернатор Московской области Андрей Воробьев создал целую структуру, позволяющую наживаться на проблемах с ЖКХ, созданных при участии самого Воробьева?

По словам гендиректора ООО "Едс ЖКХ Восток" Дмитрия Гусева, в скором времени именно их компания станет обслуживать подмосковный Красногорск, — сообщает The Moscow Post. Почему программа, начатая под лозунгами "оздоровления ЖКХ" все больше выглядит исключительно как "частная лавочка" близких к губернатору Андрею Воробьевулюдей?

К бюджету "пристроились с тыла"?

Строго говоря, уже само существование ООО "Едс ЖКХ Восток" говорит о том, что губернатор Андрей Воробьев и его подчиненные со своей работой справиться не в состоянии. Официально эта компания занимается тем, что принимает жалобы от граждан на состояние ЖКХ и передает их управляющим компаниям.

То есть, речь идет об искусственно "врезанном" в цепочку посреднике. Причем "врезка" производится просто беспардонно, ведь в Московской области уже есть муниципальные казенные учреждения — те же самые единые диспетчерские службы, просто государственные. В том же Красногорске с 2013 года функционирует МКУ "ЕДДС Красногорск".

Судя по портфелю госзаказов, функционирование муниципального казенного учреждения обходится городу "в копеечку". МКУ "ЕДДС Красногорск" заплатило своим подрядчикам 34,9 млн. рублей. В масштабах всей Московской области речь идет о сотнях миллионов, а то и миллиардах рублей.

Чем единая дежурно-диспетчерская служба Красногорска прогневала губернатора Воробьева?

Теперь Воробьев передает функции (а значит и бюджеты) муниципальных учреждений частному ООО "Едс ЖКХ Восток". Кто же эти люди с горячим, как батарея в осенне-зимний период, сердцем? Компания полностью принадлежит Алексею Искоростинскому. В 2017 году ее выручка составила скромных 33 млн. рублей.

Но, судя по портфелю госзаказов, уже превысившему 43 млн. рублей, компанию ждут большие деньги и большое будущее. А заплатят за все жители Московской области, которым управляющие компании, наверняка, впишут в "жировки" и стоимость услуг компании Искоростинского.

Почему губернатор Воробьев радостно позволяет частным компаниям "драть три шкуры" с жителей Подмосковья?

Зайдя на сайт этой диспетчерской конторы, можно узнать, что "Едс ЖКХ Восток" реализует свои, сугубо частные амбиции под патронажем государственной жилиспекции Подмосковья. То есть, за деятельностью ООО "Едс ЖКХ Восток" стоит правительство Московской области, а значит и губернатор Андрей Воробьев?

Было бы крайне наивным предполагать, что муниципальные чиновники могут как-то препятствовать созданной при поддержке губернатора коммерческой структуре. А значит вскоре цены на услуги ЖКХ могут вырасти не только в Красногорске.

Кренделя от Пекарева?

Гендиректором компании ООО "Едс ЖКХ Восток" является Дмитрий Юрьевич Гусев. Он является полным тезкой бывшего замглавы администрации городского округа Электросталь по ЖКХ. По данным портала "Журналистский контроль", Гусев, якобы, является зятем главы Электростали Владимира Пекарева.

На этом "подмосковная Санта-Барбара" не заканчивается. Владелец ООО "Едс ЖКХ Восток" Алексей Искоростинский является учредителем НО Благотворительный Фонд "Здоровье Нации" вместе с председателем Совета Депутатов городского округа Павловский Посад Сергеем Булановым.

По данным "Журналистского контроля", Дмитрий Гусев также работал в Павловском Посаде. Становится понятным почему жители Электростали и Павловского Посада первыми осознали необходимость ООО "Едс ЖКХ Восток". Ведь выбора им, судя по всему, вообще не оставили. По слухам, Пекарев и Гусев куда угодно "без мыла врежутся".

За спиной гендиректора ООО "Едс ЖКХ Восток" Дмитрия Гусева маячит глава Электростали Владимир Пекарев и авторитетные знакомые из его бурного прошлого?

Без сомнения, деятельный и авторитетный предприниматель Владимир Пекарев начинал свою увлекательную деятельность с торговли алкоголем в компании "ОСТ-Алко". Некую Ларису Пекареву до сих пор можно найти в списке учредителей уже ликвидированного ООО "Торговый Дом Ост-Алко". Кстати, именно так зовут жену Владимира Пекарева.

По данным портала "MZK1", компания могла быть связана с покойным гражданином Симоненко, более известным как Сима. Он, якобы, курировал "ОСТ-Алко" со стороны "авторитетных" граждан.

Потом Пекарев некоторое время поработал депутатом в Мособлдуме и даже в Госдуме. Злые языки утверждают, что в Госдуму Пекарева потянуло после того, как к "Ост-Алко" стали возникать претензии у налоговых органов.

Сайт "MZK1" пишет, что депутат Виктор Алкнсис насчитал не менее 2 млрд. рублей ущерба государству от сокрытия налогов "Ост-Алко". В общем, на мелочи Пекарев не разменивается.

"Электросталинские" проекты Пекарева

После того, как гражданин Пекарев возглавил Электросталь, в городе начали твориться самые настоящие "чудеса", которые довольно быстро распространились и на близлежащие муниципальные образования. Судя по масштабу, Пекарев уже тогда имел виды на всю Московскую область.

Для начала, Пекарев приватизировал "Комбинат школьного питания". Тендер на покупку выиграла компания ООО ГК "Экопродукт", конкурентом которой на торгах был Игорь Шевчук.

Ну как конкурентом, Шевчук был партнером учредителя ООО ГК "Экопродукт" Владимира Жигача по другому ООО "Территория Вкуса". А Владимир Жигач, якобы, работал на ООО "Ямкинский молочный завод". По данным портала "Правда.ру", этот завод был также связан с Пекаревым. Сейчас Владимир Жигач в списках учредителей не числится. Зато есть некая Ирина Жигач.

Близкие к Пекареву лица уже освоили 700 миллионов государственных денег и останавливаться не собираются?

И вместо того, чтобы повышать цену на "Комбинат школьного питания", участники торгов принялись ее понижать. В итоге "Комбинат школьного питания" был продан за 21,7 млн. рублей при стартовой цене 42,4 млн. рублей. Об этом писал портал "Правда.ру".

Среди учредителей ООО ГК "Экопродукт" также можно найти и очередных родственников очередных чиновников Московской области и близких к Пекареву людей. Так, Марина Радина, якобы, является супругой экс-главы администрации Ногинского района Андрея Радина. В свое время он, якобы, работал на Пекарева в "Ост-Алко".

Нельзя не заметить, что ситуации со школьным питанием и ситуация с диспетчерскими службами крайне схожая. Судя по всему, Пекарев продолжает "врезать" связанных с собой людей и организации в Московскую область с энергичностью, которой позавидует даже присосавшийся к шее энцефалитный клещ.

Сейчас ООО ГК "Экопродукт" выполняет госконтракты более чем на 700 млн. рублей. Удачно приватизировали, что уж говорить.

Речь уже может идти о миллиардах рублей. Судя по размаху, Пекарев нацелился на всю Московскую область. А значит губернатор Андрей Воробьев, активно продвигающий проекты связанных с Пекаревым людей не остался в стороне.

Теги статьи: ЕДДС КрасногорскГусев ДмитрийПекарев ВладимирМособлдумаАлкнсис ВикторОст-АлкоЖигач ВладимирЖКХМосковская областьВоробьев АндрейООО ГК Экопродукт
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским» / 17.09.2019, 20:18
Андрей Рябинский отправит деньги Росгвардии «таганским»
Четверть миллиарда от МИЦ групп Жирному и Грише Таганскому Читать полностью
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина? / 15.09.2019, 20:20
Из-за Андрея Назарова силовики наплюют на приказ Владимира Путина?
«Задача МВД - надежно обеспечить общественный порядок в период подготовки и проведения выборов. И, конечно, нужно выявля… Читать полностью

Лента новостей

22 сентября 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте